久々にパスタ。

サラダは水菜と玉ねぎとササミとトマト。
胡麻をふりかけて。

ドッサリ作っちゃったので
ドレッシングは胡麻と玉ねぎ醤油の2種で。
味に変化がついていいですわ。

で、なぜ、パスタにしたかというと…。

取引先からドッサリ頂いたから。

天ぷら粉も貰ったんだけど…ウチは揚げ物しないので
「あー!コレは使わないわー!」と、丁重に返却。( ̄▽ ̄)ゞ
そして、なぜか「なすトマト」だけ3袋。
ということで、今回はコレを使ってみた。

こういうレトルト物は、
具に期待が出来ないかも?なのでナスとインゲンを追加。
そして、量もね。少ないことが多いよね。
ソースが足りないパスタほど悲しいものは無いので、
3袋あるから、使ってまえっ!

けど…こちらの場合、パッケージにも記載されてる様に、
たっぷりサイズの180グラム
2袋で充分でした。

味も美味しかったし、こりゃカンタンでいいわ!
パスタソースは今後も重宝しそう~。

それより問題は、後ろの「お好み焼き粉」3袋…。
1袋で8枚出来るらしいので~。全部で24枚分あります!(-_-)

JUGEMテーマ:おうちごはん

 

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)