あー。金曜日だー。
明日から連休が始まりますねぇ。

今週は急にダーッとシゴトが重なったけど、
今流行りのゲリラ豪雨的スケジュールだったので
ダーッと頑張ったら、今日で一旦、とりあえず収束~。(´∇`)

おとといの食卓。

下手したら、外食か弁当の1週間になりそうだったけど、
この日はダンナからのカエルコールが午後11時半。
アタシのシゴトが一段落したのもその頃で「作るか…」と。

よって、深夜12時からの夕食です。
デブまっしぐら。しかも粉もの。(´Д`|||)
 

前回ご紹介した通り、 お好み焼きの粉がドッサリ。なので
1袋目を開封~。ささ、テープにハサミをっ!開封式です。

100グラムで2枚できます。とあったので、
とりあえず100グラムで作ってみたら…小さいっ!?

キャベツ・天かす・チーズ・豚肉・桜えびを入れて、
ソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて。
お好み焼きって、意外と食材多いよねっ!?

メインがお好み焼きならば。
サブはなんじゃろな?とシンキング。
普段、お好み焼き屋へ言った時にオーダーするものを思い出してみて~。

とりあえずの冷やしトマト。
玉ねぎスライスのせ。シーザーサラダドレッシングで。←既に冷やしトマトじゃない?

きのこの醤油バター。

シメジ・エリンギ・エノキ・玉ねぎ・ハム に塩・こしょうして、
醤油ひと回し、バターひとかけ を乗っけて、ルクエでチン!

ルクエって素晴らしい。(´ー`)

そして、おなじみセブンイレブンの「じゃこと焼き揚げのサラダ」

前回のセブンイレブンネタ。
意外にも反響が多くて驚いた~。

普段のウチゴハンより
アクセスもコメントも多かったんですよっ!
これからはセブン一筋でいこうかしら。( ̄▽ ̄)ゞ

あとは、食べても食べても減らない
「焼生姜の佃煮」美味しいけどいい加減飽きた。

納豆に刻んで入れてみました。

お好み焼き。小さかったなーって思ったけど、
食べてみたら満腹!粉物ってお腹ふくれるね~。

—————————————————————-

そして昨日。
ダンナが「軽く飲んできた」というので、
じゃあ、冷蔵庫にある野菜でサラダ作って、レトルトのパスタで充分ねっ!
な食卓。( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ

ダンナにはナポリタン。
本来あるべきレトルトの姿で。
茹でた麺にかけるだけ~。

アタシは和風きのこソース。
きのこが余ってたので、足してみました。

結局、ドッサリ貰ったレトルトと粉が大活躍!

あざーっす!
♪( ̄▽ ̄)ノ”

————————————————————-

夜。ダンナに
「明日会社行く時、これポストに入れてってー」と郵便物を頼む。
ダンナが「コレね!この2通ね!」と指差し確認。

朝。「コレ出すんだよね?この2通でいいんだよね?」
再び、念入りな指差し確認をするダンナ。

「いってきまーす!」と家を出た後、
机上に残された郵便物が。(´Д`|||) あの確認はナンダッター!?

毎月お願いするんだけど、
今のところミッション成功率は約5割です。

JUGEMテーマ:おうちごはん

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)