土曜日。
母親の誕生日/父親の誕生日/ダンナの誕生日/ウチらの結婚記念日。
をまとめてお祝いの、恒例ゴハン会。
初めの頃は、「とうふ屋うかい」やら「花むさし」やらに行っていたけど…。

もぅその辺の居酒屋でいいわよ~

という母親の希望により、ここ数年は居酒屋で。
ま、それでもちょっとだけ雰囲気重視で選んで来たけどね。( ̄▽ ̄)

さて。今年はどうしたものか。と、ネットで色々検索してみたけれど、
どこの居酒屋も、グッと来ない…。
いっそのこと、自宅近くにないかなーと地元の駅で調べてみたら…。

こんな店が出来てました。
キレイになるための食卓

この店名聞いたら、行ってみたくなるぢゃんかっ!( ̄▽ ̄;)

雑居ビルの3階という立地ゆえ、
コリャー知らないと入らないワー!

って感じの入り口。(-_-) 薄暗いエレベーターを上がります。
ちょっと大丈夫か!?って感じよ。ここまでは。

入ってみたら、入り口からでは想像できない様な店内が。

3階なんだけど、外は庭みたいになってて、
風情もありました。

店内の壁に珪藻土を使い、
湿度は肌に良いとされる50%前後に設定しております。
ライトは紫外線カットライトを使用しておリ、
リラックスしていただけるよう庭も作りました。

お店のサイトより抜粋。

へーへーへー!
シェフは菊水で修行し、銀座の竹福で料理長を務めていたんだとか。
皇居へ料理の手伝いへ行ったこともあるらしい。

テーブルもゆっくりできそうなレイアウトだし、
なかなか良いのではっ!?

今回は、コースで頼んでみましょうか。ってことで、3,000円のコース。
まず、帆立とジャガイモの餡かけ?

お椀は、とろろ昆布かな?優しいお味でしたー。

お造り。イカと鯛とまぐろ。

メインのお肉も一口サイズ。ブルーベリーソースでした。
うーん。なかなかですよ。

煮物は秋らしい1品。キレイですー。
美味しゅうございました。

〆は雑炊。生姜が効いた味だった。
ポカポカしそう。

デザートは葛のゆずソースがけ。ちゅるん!

単品で、おすすめだった「焼き胡麻豆腐」
お店のオリジナルらしいです。

これは~初めて食べた不思議な食感~。

こちらも単品で。温野菜。
トマトソースを付けて食べるんだけど。ソース無しでもイケました。

両親はしきりに「丁度いいわっ」
「うん。丁度いい!」と連呼。

ガッツリ食べたい若者には、ちょっと足りないだろうけれど、
アタシ達にも良い塩梅でございました。

若いスタッフさんの接客はイマイチだったけれど、
おじさまの接客はヨカッタ。

お店を出たら、外まで、しかも、見えなくなるまでお見送り。
大山にこんな店があったなんて~。

家族でちょっとしたお祝いだとか、
集まりだとかに丁度良いお店ですわ~。(´∇`)

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)

キレイになるための食卓 (和食(その他) / 大山駅板橋区役所前駅

夜総合点★★★★ 4.0

JUGEMテーマ:グルメ