久々に、洋食。ハンバーグを焼いてみた。

アタシがウチでハンバーグを作るなんて、
年に1回あるか無いか…( ̄▽ ̄)ゞ

だって、外で美味しいハンバーグがいくらでも食べれるからねー。
ファミレス・つばめグリル・俺のハンバーグ・ゴールドラッシュ
そして、セブンイレブンのレトルト…。

そういえば、最近外でも食べてないけれど。

でもね。このハンバーグレシピは、美味しいんですよー。
おなじみ、クックパッド。
ご飯がすすむ!秘密のハンバーグ

玉ねぎは生のまま入れるとか、
パン粉じゃなくて、食パンをちぎって入れるとか、
タネを、卵にくぐらせて焼くとか、
ナツメグも入れないしね。
通常のハンバーグの作り方とは、ちょっと違ったレシピなの。

でもこれが!ふっくらふんわり~~♪

ハンバーグって家で焼くと固くなりがち(アタシだけ?)だけど、
コレは固くならない。
おウチのハンバーグって感じの、優しいお味なんス。(´∇`)
ウチでハンバーグを焼く時は、このレシピ!と決めてるぐらい
好きなレシピ。今回も美味しゅうございました!

そして。
たまたま通りかかった薬局の店頭で、大々的に売り出してた
cobon コーボン。

名前そのまま…( ̄▽ ̄;) 酵母ドリンクです。

数年前も、酵母ドリンクを飲んでた時期があったんだけれど、
確か…雑誌でみかけて、良さそうだなーって思って。
ただ、そのとき飲んでたやつは、買うのが面倒で(販売店が少ない)
パッケージもフタが開けにくくってね…。
いつの間にか止めたのでした。

前のも、コレも、甘くて美味しいから
ただ単に「ジュース」として飲めるのがウレシイかも。

美容と健康に良いらしいですが。
基本的には「腸内環境」を整えるってことらしい。
さて、効果はありますかねー?

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)

JUGEMテーマ:おうちごはん