日曜日。
休日だけれど、30日はお休みを貰おう!と決めていたため、
振り替えでシゴトに没頭せねば…。

「今日は1日シゴトします!」と言うと、
服オタクなダンナは1人でウィンドウショッピングへ出掛けていきました。f(´-`;)

土日は外食が多いけれど。そんなことで、自炊。
冷蔵庫に手つかずで残ってた白菜も気になってたしねー。

白菜をメインに。と思ったらコレ!

小栗旬の味の素のCMで、一躍食卓の人気者になった料理ですよネ。
色んな味付けがあるけれど。
今回はコチラのレシピで。白菜と豚のミルフィーユ鍋

豚肉と白菜を重ねて切って、鍋にギューギュー詰めて~。

あとは煮るだけで出来上がり。

そのままでも味が付いてるので、じゅーぶん美味しいですが
いっぱい作っちゃったので、
ポン酢と大根おろしとネギでアレンジしながら何通りもの味で♪

豚肉と白菜だけなのに。ホントに旨いス。(´∇`)

鍋だけじゃナニかしら?と思って、
ブリも買ってきてーとダンナにお願いしてたんですが。

そうそう。大根も残ってたし。
ブリ大根食べたいと思ってたしね。

2切れで400円だったー!

嬉々として買ってきたブリが大きくて立派!
このサイズだと…2切れ使ったら多そうだな…と。
1切れだけ照焼きにしてダンナと半分で。

またしても、ブリ大根への憧れは断たれました…(-_-)ウーム

ダンナからケーキの差し入れ。

「優しいダンナが、シゴトをしてる妻を労って、
 ケーキを買ってきてくれたー♪」

って、ブログに書いてよね! 

と、旦那からの強い要望があったので載せときます。
一体、誰からの評判を上げたいのだろうか…? (-“-;)

代官山にある シェ・リュイ のケーキ。
アタシの分はモンブラン。ダンナが自分で食べたくて買ってきたのがコレ。

なんて言うケーキ?と聞いたら
「僕がそんなこと分かるわけないじゃん!」と言われた。
確かにそうだ。聞いたアタシがバカだった。(-_-)ウーム
ハニーなんちゃら。か、なんとかハニー。とからしいです(汗)

一口貰ったら、コレが!すっごく美味しい!

上の粉はシナモン。ムース状のケーキの真ん中に、はちみつのクリーム?
下のスポンジにもはちみつの味が染み込んでました。

リピしたーい。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)

JUGEMテーマ:おうちごはん