5日の食卓。

ここんとこ外食続きだったこともあり、なるべく質素に…と
冷蔵庫に残ってたお正月の残り野菜を使って~。

なんとも茶色い食卓となりました。(^▽^;)

お煮染め(筑前煮とも言う)は、今回も炊き込みご飯にリメイク。
冷凍も出来て便利。間違い無し!

大根と、冷凍庫ストックの牛肉こまぎれで、炒め煮。

ニンジンとゴボウは、ゴボウサラダに。
ちょっと変わったレシピは無いか…とクックパッドを検索。
今回はこの↓のレシピで。

革命的な!!ごぼうサラダ

ゴボウの灰汁を抜かないというレシピ。

最近、ゴボウは灰汁を抜かない方が美味しいとか、
栄養が豊富とか、良く聞くので、やってみた。

キンピラ作ってからマヨネーズで和えるレシピなので
普通のゴボウサラダより和風っぽい味でしたー。

ひとつだけ残ってたカブ。漬け物にでもしようかな~って思ってたけど、
もっとメインにならんもんか…と

再びクックパッド大活躍!

カブの♪和風カルパッチョ

ひとカブだけで、充分メインぽい一品になりましたわっ!( ̄ー☆キラリーン
カブの葉も使うので無駄がありませぬ。

初売りバーゲンで、半額になってたスライサーセット。
買っといてヨカッタ!

コレはスライサーで薄くスライスした方が
断然美味しいス。

あ、しくじった!と思ったのは、
白い皿に盛りつけたコトぐらい。_| ̄|○ カブなんだか皿なんだかワカラン。

にしても…お正月料理って、根菜ばっかよねぇ。

唯一のパンチメニュー …ってほどでもないか。
冷凍のコーンクリームコロッケ。レンジでチン!で。
ひとくちサイズなのが惜しいけど、←お弁当用だから仕方ない。

冷凍食品って優秀だわー。

——————————————————————

ディズニーシーで見かけるまで、それが東方神起だなんて
まったく気付かなかったぐらい

韓流にはウトいアタシですが。

東方神起の今の曲。
振り付けがカッコエエェェ。と思いましたっ。

HeyHeyHeyで初めて見て、アタシもダンナも「おっ!」と
思わず見続けちゃった。
紅白も、録画して、殆どすっ飛ばして観たんだけど。
東方神起んトコはちゃんと観ちゃったわ~。

東方神起が好きってワケじゃないですが。
あのダンスはイイネ!クオリティ。高いネ!(´∇`)

今日も読んだらポチっとね♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん