なんてタイトル付けたけど…。



なんのこっちゃない、
昨日言ってた通り、カレーにしたよっ!

ってだけです。いつもよりラクな夕食じゃんねー。
( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ

昨日の残りのサムゲタンスープはアタシだけ頂きます!

しめじが残ってたので、きのこサラダ。
ニンニクと玉ねぎと一緒にオリーブオイルで炒めて、
ハーブソルト&オニオンドレッシングで味付け。

カレーのルーは、スーパーで新登場だった
とろけるこいカレー濃厚デミグラス。

「濃い」ってどんだけ言うねん。
ネーミングも濃いわっ。

見た目、いつもより色が濃かったです。
お味もなんとな~くデミグラスを感じるカレーでした。
ダンナに「いつもと違うの分かる?」と尋ねると

「うん。色が違う」

味はわからんのかいっ。(´Д`|||) ま、いつものことですたい。

先日、輸入食材店を見つけて、嬉々として飛び込んだアタシ。

このソルトのパッケージ、
かわいい~♪ もえー。(´ー`)

中身は粒が大きめの塩。
ミル付きってのもポイント高いです。

他にも色々買ってはみたものの…
こうやって並べてみると、定番ばっかだな。

アルペンゲルツがそろそろ無くなるので、買わないと…
うーんでも、シーソルトのパッケージにも惹かれる~。
ってな感じで、結果、塩、2個も。(^▽^;)

エビクリームスープとカニクリームスープのパッケージを見たダンナが

これ、食べれるの? と…。

多分…食べれます。

そういえば、鏡開きでしたねぇ。

鏡餅買ってないし、
今年は餅も余らなかった我が家。

この時期になると、余ったお餅で!的なレシピが
ネットでもテレビでも、わさわさ紹介されて、

わざわざ餅を買って作りたい!
衝動に駆られます。

でもね…、去年も「鏡開きにはおしるこ♪」と思って
買っておいた小豆缶がまだひっそりとストックの棚に…。f(´-`;)

いつもアリガトウございます!

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん