先週のSmaSTATIONを見てから、

次は鍋だな!と決めていたのだけれど、
月曜はダンナが大阪で夕飯いらず。

火曜日はアタシがシゴトで帰りが午後9時過ぎてしまい~。
ダンナの方が先に帰宅してたので、
もぅメンドーになり、プレッセでお弁当を買って帰ったのでした。
っていうか~先に帰宅してる日はさぁ~アタシが帰ったら

「ゴハン作っておいたよ!」

とかさぁ~年に1回ぐらいあってもいいんじゃないかなぁ~。(-_-)ウーム
ダンナは料理が一切出来ないので ←過去のブログでお分かりですね!
そんな状況は夢のまた夢なんだけれども。

ま、料理が凄く上手で、
日々のゴハンに文句言う様なオトコも面倒くさいので

料理が出来ない味オンチ

ぐらいがラクでいいんだけどねっ!( ̄▽ ̄)

まぁ、最近はそんな雰囲気を察してか、
ゴハンを作ってる間、隣で色々手伝ってくれる様に
なったので助かってますが。←フォロー。

そして!水曜日。満を持して鍋!

本当はランキングで1位だった香ばしいみぞれ鍋にしようと思ってたけど、
もうひとつ気になった7位のサバ味噌キムチ鍋にしました。

味噌べースのスープに、サバの味噌煮缶とキムチを投入。
レシピではキムチを200グラム入れるんだけど、
辛すぎるのは苦手なアタシなので、130グラムで。

味噌味がまろやかで~キムチがピリっとして~
美味しかったです♪

おモチがいいね!ここ最近、おモチの美味しさを再認識中。(´ー`)

この日買った白菜は、「寒熟白菜」っつって、
普通の白菜より甘いのが特長なんだとか。
めざましテレビで紹介されてたのを見て、影響されて買ってみた。(^▽^;)

そんなに甘いなら、生のサラダで食べてみよう!

と、芯の部分だけ切って、胡麻ドレで和えてみました。
何も付けないでも、本当に甘かった!
ダンナにも「コレ食べてみ?」と何も付けてない状態のを渡したら

グレープフルーツの味がする。と…。

えっ!?そんなワケは無いだろ…(`ロ´;)

今、僕、グレープフルーツジュース飲んだからかな。

(_ _;)

味オンチぐらいがラクでいいス。f(´-`;)