木曜日。
夕方からチャムでポテトフライをつつきながら打合せ。

本当はメニューには「アンチョビポテトフライ」しか無いんだけど、
シゴト仲間が「アンチョビか~」と表情を曇らせたら
「あ、普通のも出来ますよ!」と対応してくれました。

こういう融通。ウレシイよね~。(´ー`)

そして、夜。
昨日の鍋の材料が丸々もぅ1回分余ってたので

今日は絶対「香ばしいみぞれ鍋
と決めてました!

が!ダンナから「今日は終電でも帰れない…」と電話が。
Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

でも、決めたからには決行です!
金曜日はそのまま大阪出張のため、野菜達を使い切りたいしっ!

ということで、ひとり鍋。

2~3人前のダシ汁の中に、1人分の材料なので
鍋の中がやや汁だく状態ですが。っていうか…1人分にしては多い?

いやいや。
ダンナが「それでもゴハンは家で食べる」というので
葉物野菜以外は2人前入ってる状態なんざますー。( ̄▽ ̄)ゞ

このお鍋の最大のポイントは
ごま油で焼いたお餅と、たっぷりのおろし大根。

本当は、お餅も大根も、2人前いっぺんに入れた方が
断然美味しいんだと思うけどなー。やむを得ません。

このおモチが本当に香ばしくてイケます!

油揚げも入ってるからか、
「たぬきうどん」とか「きつねそば」←なぜ、うどんとそば!?
を彷彿とさせるお味。

そして、午前4時半、ダンナ帰宅。(_ _;)…パタリ

もう1回出汁を温めて、残しておいた野菜を入れて、
1人分を作ることに…。朝だよー。f(´-`;)

さっき、大阪に向けて出発しましたわ。
完全に寝不足状態。ちょーキケン。

今日乗り過ごしたら、福岡だぞー!( 」´0`)」オォーイ!



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