日曜日。

駐車場を見直した勢いで、保険も見直しへ。

7年前に相談したファイナンシャルプランナーさんに再び相談に行って来ました。
他の保険も色々調べてもらったり提案してもらったりもしたが。

結果、現状キープ(-“-;)

7年も経てば、もっと安くて補償の厚い商品が出てるかと思ったけど、
意外とそんなこともなく
逆に、前に入ったがん保険は販売中止となっていて
「あの時加入しておいて正解でした!」という結果に。
続けてると保険会社が儲からない商品なんだってさ~。

だってさぁ~CMとか見てるとさ~

今どきの保険て、すっごい安くなってんの?って思うよね~。
友達とメシした時に「えっ?それって払い過ぎじゃない?」
なんて言われると、やっぱり損してるのかも…って思うやんね~。(-_-)ウーム

毎月の保険料で比べると高い気がしてたけど、
満期までに払う金額で計算すると…。

今の保険のが安くなるというカラクリ。

まぁ…良く考えたら、担当の人も、前に進めた保険を
そうカンタンに覆す訳にもいかないのかなぁ。と思ったり。
違うフィナンシャルプランナーさんのとこへ行ったら
また違う結果が出るのかも…。あーメンドクサー。(´Д`|||)

2時間もじっくり保険のハナシを聞いて
ぐったり疲れたのでそのまま五反田辺りでゴハン。

五反田って~なんかあったっけ~?と思いながらフラフラ。
そういえば、レミィの中のレストランはまぁまぁだった気が。

鉄板二百℃ へ。

今サイト見てみたら、手羽先の高良と同系列なんだわね。

お通しは、お好み焼き屋にしては珍しい
グリッシーニ&クリームチーズ。

冷やしトマトは皮がむいてあって、キーンと冷えてて
かなり酢の効いたドレッシング。マリネ風。
アタシは好きな味でウマイ!と思ったけど、
ダンナは「すっぱいのやだー」と。(^▽^;)

店内はそんなに広く無いけど、
カウンターはピカピカでイイ感じ。
目の前で焼いてるのを見るのも楽しい♪

肉が食べたいっ。出来れば牛!でも…1,800円かー。
美味しいかな…。
美味しかったら嬉しいけれど、
美味しく無かったら後悔しそうな、微妙なお値段…。

牛をやめて、豚で。f(´-`;)

もやしが美味しいス。肉は冷めるとちょっと固めだったけど、
お味はまぁまぁ。

豚玉。また豚!?

美しいお好み焼きでございます。
青のりとかつおぶしは、あとから自分でお好みで~のタイプ。
オーソドックスで安心できるお味。

〆はやきそばで。
食べすすめて行くと、ちょっと最後はしょっぱいかなーと思ったけど、
ダンナ曰く「若者向けの味付け」なんだそうで。

中年には濃いと感じるのかも…。(_ _;)

ココのコレがまた食べたい!と思う様な
キラーメニューには出会えなかったけど、
厨房スタッフさんの接客も気持ち良かったし、サーブのペースもグー。
昨日が昨日だったたけに、安心して食べられたのでした。( ̄▽ ̄)ゞ

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ちょい長くなりますが。
ちょい忙しいので、月曜日分もついでにアップしちゃえっ!

本当は、日曜日も「パスタが食べたい」と思ってたんだけど、
五反田で良さそうなイタリアンが見つからず、諦めたのでした。

というワケで、久々の家パスタ。

洋食の食卓自体、久しぶりな気がします。(´ー`)

本当は市販のトマト&マスカルポーネのパスタソースもあったんだけど。
なんとなく手作りのが美味しいかな~と思ってクックパッド検索。( ̄ー☆キラリーン

海老のトマトクリームパスターソース

あっ!生クリームが無かったわっ!Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

でも~外は雪だしぃ~出たく無い~。
ここは牛乳で誤摩化すことに。

やっぱり想像よりさっぱり目の仕上がりだったけど、
味は美味しかったです♪
ダメだったのは…パスタをやや茹で過ぎた。痛恨のミス!

久々に取り出した、ルクのココット。
中身はジャガイモと玉ねぎとチーズ。間違いありません。

相変わらず、キッチンから食卓までの
5歩分しか使わないというフタの存在。

でも、あった方がカワイイのだっ!

サラダは、レタスと大根とニンジンとトマトとオニオンスライス。
ドレッシングかけただけ。

ダンナに「どのドレッシングがいい~?」と尋ねると
「酸っぱく無いやつー!」と…。

あのマリネ風トマトに、よっぽど懲りた様子。f(´-`;)