土曜はブッフェ行っちゃったし。
日曜はコース食べちゃったし。

月曜は…魚と野菜中心かな。いや、そうしなければっ!

腹がヤバいすー。(_ _;)

鍋が一番リセットできそうな気もするけれど。
先週、白菜続きだったので、ちょい飽きまして。

メインは鮭。んーと、正確に言えばサーモンの照焼き。
ニンジンとブロッコリーとネギも、照り焼きました。

最近、サーモン人気が上昇の一途らしいですね。

マグロよりサーモン。な時代とか?
前に回転寿司屋で、サーモンオンリーだった女子を思い出しましたわ。
あんだけ集中的に食べてる人もいるんだもの。
そりゃー消費量もうなぎ上りだな!

サラダは水菜とオニオンスライスを混ぜて。胡麻ドレ。
なんだかんだいって、胡麻ドレってスゴイよね。
何にかけてもウマいよね。なんなら、胡麻ドレメイン?ってぐらいよね。( ̄▽ ̄;)

もう一品~どうしようかな。豆腐辺りがいいかしら。

と、きのこあんかけ豆腐、再び!

前回はクックパッドのレシピ通りに作ったけど、
レシピを見ると…これってもしや、

めんつゆだけでもイケルんじゃないか?
と思って~

めんつゆをかけそば程度の濃さにして、片栗粉で餡に。
片栗粉の混ぜ混ぜタイミングに失敗しちゃったけど、
味はほぼ同じでしたよ!
めんつゆのがカンタンでいいかも。( ̄ー☆キラリーン

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火曜日。いきなり忙しい。

もぅ今日はゴハン作るの無理だっ!(`ロ´;)

ってことで、ダンナに吉牛を買って来てもらう。

それだけじゃぁ…あまりにも…なので、
せめて~のサラダと味噌汁。f(´-`;)

吉牛といえば、最近はすっかり「牛鍋」派。
玉ねぎ多め・しらたき・豆腐入り。
ちょいヘルシー。ほんとにちょい。だけども。
牛鍋のつゆだく、ゴハン少なめ。がアタシの定番です。



いつもなら、牛鍋の大盛りなダンナだけれど。
今日は「牛カレー」也。

牛丼とカレーのコラボ。
合わないわけない。のは分かってても、ビジュアルは結構衝撃。

松屋やすきやの様に、開店当時から色んなメニュー出してる店に対し、
吉牛は昔は「牛丼一筋」だったのにね。(朝定とかは別として
もぅ牛丼一本では勝負できないんかしらねぇ。(´・ω・`)

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