月曜日の食卓。久々にハンバーグをば。

ハンバーグを作る時は、絶対このレシピ!
と決めているぐらいお気に入りのレシピがコチラ。

ご飯がすすむ!秘密のハンバーグ

パン粉じゃなくて、普通の食パンをちぎって入れるレシピで
ほんとーにフワっと柔らかくてジューシー!(´∇`)
おウチで作ると、ギッシリ固めになりがちな失敗もナッシング。

多めに作って冷凍しとこっ!って思ってたのに…

コレウマいね!

と、ダンナは2個半、全部完食。(アタシは1個半)
…このレシピで3回は作ってると思うんだけど…?
毎回忘れちゃうので、新鮮な感動を味わえるダンナなのでした。f(´-`;)

最近、白菜ばっかだったので

キャベツとかレタスとか食べたいー。と思いまして。

千切りキャベツが大好物なダンナはちょっとガッカリしてたけど、
炒めたキャベツに、塩コショウと、卵を絡めた一品。
単なるサラダよりモリモリいけます♪

コショウは多めのが美味しいかも。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん