火曜日の食卓。

冷凍庫の中のそばが気になってたので、
今日は蕎麦にしようかなー。って思ってたけれど、

そばだけじゃな~っていうことで、

じゃがいもチヂミ。レシピはコチラ

コレ作ってる間にシゴトの電話がかかってきて、
電話しながら作ったら
タマネギ入れるの忘れて~途中から混ぜたっ。
今気付いたけど、胡麻も忘れたという…。f(´-`;)

焼いたときはヨカッタんだけど、
時間が経つとだんだん色が…ジャガイモ特有のアク?
食べても問題無いけれど、ちょっと残念ー。

焼き鳥。
鶏肉焼いて、醤油・みりん・砂糖・酒 のタレで。

ダンナの好物。キャベツの千切り大盛りで! ←安上がりなオトコ

ここまで作って…こんだけオカズがあったら
もぅ、そばじゃなくても良いのでは…? (_ _;)

ということで…ダンナだけ蕎麦に。
コチラも、シゴトしながら作ったら…ネギがクタクタ。( ̄▽ ̄;)

冷凍の蕎麦、また奇数だけ余るわー!
困ったワー!って思ってたら
3袋入りだった!

いつも3袋入りにブーイングのアタシですが、
この時ばかりは助かりましたわ。

さて、世間ではバレンタインでしたね!
ウチは~ダンナに「チョコいるー?」と聞くと「別にー」との返事。
でも、自分が食べたいゆえ…

チョコレートは、ピエール・マルコリーニが一番美味しい!と
思い込んでるアタシとダンナですが
たまには違うのも食べて見る?新しい発見があるかもよー?

今年はコレで。パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

一昨年と去年、伊勢丹でも行列が出来てたお店ですが
今年は東横のれん街で、並ばずに買えました。

この色んとこも食べれるの!? とダンナ。f(´-`;)

ゆずや抹茶やオレンジの味。濃ゆくて美味しかったです。←結局自分で食べてる
けどー、ピエール食べた時の感動とまではいかなかったかなぁ。

それにしても。
バレンタインのチョコって、高いよねー。

あの小さな一粒で、吉牛1杯食べれると思うと…。
(-_-)ウーム

そんな中、コンビニで懐かしいチョコ発見!
小学生の頃、バレンタインチョコと言えばコレだった気が。

チープですが、懐かしくてホッとするお味。
コレで充分な気が。キモチキモチ!

おっと!お帰りの前に~ポチリとなっ!

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん