はぁ~。なんだか重なるわぁ~。おシゴト。

年度末が近いから?

毎年そうだったっけー?と思ってブログを読み返したら
やっぱり去年も今頃はバッタバタだった模様。
メシ作れないとか言ってたー。f(´-`;) いい加減、違うコト言おうよ。アタシ。

でも。アタシも学習してますわよっ!

今週は忙しくなるぞー!と思って、
月曜日にネットスーパーで食材買い込んであったのでした!
エッヘン!( ̄ー☆キラリーン

火曜日の食卓は~

まぁ、フツウにサラダ。
レタス・タマネギ・トマト・ニンジン・キュウリ入り。

長いもと鶏肉の炒め煮。みりんと醤油だけで味付け。
あ、クックパッドですよ!モチのロン。

長芋は、焼いたり煮たりした方が美味しい♪
いや、生でも、すっても、美味しいけれど、

火を通した時のホクホクサックリ感が
好きだーーーーーーーーっ。

なぜ叫んだ? きっとそれは、徹夜明けだから。(_ _;)

そして。アジの干物。
ネットスーパーで買ったら、ビックリするぐらいデカイ。

アナタ、どこの育ち?やっぱり海外?
ホッケじゃないよね?

2尾買ったんだけど…
多い気がして1尾だけ焼きました。f(´-`;)

そして。水曜日の食卓。

魚の乗ってる皿。前日のアジの干物と同じお皿です。
どんだけデカかったかお分かり頂けますかしら?

サラダは。ブロッコリーと海老に、
タマネギ、ゆで卵、キュウリをマヨで和えて。

ゆで卵作ったのなんて…ナン年ぶり?

いつもメンドーで入れないんだけど。入れた方がやっぱり美味しかった。
ダンナが「買ってきたのかと思った」と。

失敗は、ブロッコリーを茹で過ぎ。(´Д`|||) ドヨーン
ネットスーパーで買って、すぐ固めに茹でて冷凍したんだけど。
解凍が難しいねぇ…。

また。出ました。

キッコーマン「うちのごはんシリーズ」
すき焼き豆腐。コレ、大好き。ウマイ。
ゆえに、何度もリピしちゃうわー。だってラクだし。( ̄▽ ̄;)

そして、魚は銀ダラの最強漬け。もとい、埼京漬け。…もとい、西京漬け。
一発で変換はムリか!? ( ̄▽ ̄)ゞ

アナタのポチリで頑張れますっ!

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん