朝デス。
早起きしたワケじゃないところが、
なんとも切ない土曜日の朝デス。(´Д`|||) ドヨーン

あーあ。また徹夜だったワー。
アンチエイジングなんて遠い夢だワー。

って言いながら、寝りゃーいいのに、
ブログアップしちゃうとこがまたダメダメなんスがね。

木曜日の食卓。

レンコンが食べたい!

と思ったの。←ナニーその欲求ー?

ということで、クックパッドで見つけたレシピ。

レンコン♪人参♪コンニャクの甘辛煮物

コンニャクは無かったので入れてませんが。
鶏肉をイン!コレコレー。こういう味が食べたかったのよぅ~。

アタシのレンコン欲求にドストライクな味でした♪

こないだ買って冷凍してあったししゃも。

前回はフライパンで焼いて、

ダンナに不評だったので、今回はグリルで焼いたった!

色んなブログでアスパラのグリルを見かけて~やってみよう!と
ししゃもの隣に並べて焼いてみた。タレは味噌マヨで。

もうちょっと立派なアスパラじゃないと…
絵にならんことが分かりました。f(´-`;) ひょろひょろ~。

———————————————————————————————-



そして。金曜の食卓。

本当はブロッコリーと海老のサラダにしようと思ってたのに、
冷凍してあったブロッコリーが、何故かところどころ茶色くなってて…
急遽、いんげんに変更した1品。

タマネギ・ゆで卵・海老・にんじん・インゲン をそれぞれ茹でて
マヨ・塩・こしょう・レモン汁で味付け。

なんで茶色くなっちゃったかなぁ~ブロッコリー。
一昨日買って、すぐ固めに茹でて、冷凍しといたんだけどなー。

そういう経験、ある人いますー!?( 」´0`)」オォーイ!

冷凍保存がポピュラーなブロッコリーですが。
解凍した後のフニャフニャ感が悲しいので、
もぅ冷凍するのは止めようかなぁ。

コチラは、お仕事でもお世話になった、浜内千波先生のレシピ。
くし形に切ったタマネギを豚肉で巻いて、小麦粉をまぶし、
蒸し焼きにした後、酒・みりん・しょうゆ・トマト で煮詰めた1品。

コレを焼いてる最中、ダンナが

イイ匂い~♪
やっぱり鶏肉焼いてる匂いってサイコーだねぇ~!

豚肉だけどねっ!(-_-) 

やっぱり味なんて分かってないのでは…
ししゃもをグリルで焼いたことが悔やまれます。

しかも、昨日の食卓を「おじいちゃんのゴハン」と表現したダンナ。
ししゃもを食べたがったおじいちゃんのクセにっ!
ちなみに、今日のゴハンは「お子様のゴハン」なんだそうです。

チミは中年。

そして…なにコレぇ~~~!?な1品。

焼く前から、こうなることは容易に想像できていた…
けど、レッツチャレンジ!な精神で焼いてしまった…( ̄▽ ̄;)

冷凍してあったグラタンにチーズをインして、春巻きの皮で巻いて焼いたもの。
巻いてる段階から、皮がシナシナ~ってしてたもんねっ!
そりゃ~こうなるよね!

でも、美味しかったもんね!無問題だもんね!

料理は愛情!←違うと思う。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん