今日は、冷蔵庫の整理。
とにかく、切って炒めてまえっ!ってことで。チャーハンに。

残ってた野菜たちは、ツナとコーンとマヨネーズで、コールスロー風サラダに。
春キャベツは柔らかくて美味しいねっ!

問題のチャーハン。
アタシ。チャーハン苦手…。どうしても焼き飯になっちまいます。
今回はパラっとなるかっ!? と毎回ドキドキ。←そんなに作らないけど。

良く、「マヨネーズで炒める」とか「予めタマゴを絡めておく」とか、
裏技的な情報を目にするけど…どうなのか?
今日は、タマゴを予めゴハンに絡めるパターンで挑戦してみたが、
やっぱり上手くいかんかった (-_-)

味付けは、鶏ガラと、塩、こしょう、ごま油、にんにく、最後にダシ醤油少々。
味自体は悪く無いんだけどなー。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
    ↑       ↑
ブログランキングに参加してます。
アナタのポチリが心の支え。ヽ(^▽^)人(^▽^)
)