金曜日の食卓。
ダンナが「なんか派手だな」とひと言。f(´-`;)

ピーマンの肉詰め。初挑戦。

別に、わざわざピーマンに詰めなくても
ハンバーグでいいやん。

と、ずーっと思ってたアタシですが、
ここ数ヶ月、なぜかピーマンを見る度に「詰めてみる?」と思い始め。
しかし意外と「詰められる」ほど立派なピーマンに出会えずだったので
やっぱりハンバーグでいいか と思い始めていた。

そんな金曜日。プレッセで

立派なピーマンに出会った。(-ω☆)キラリ

ということで、作ってみました。
美味しいです。けど、ピーマンに詰めるメリットって何なんかしら?
肉汁が逃げないとか?そういうこと?

前にもスーパーでダンナと買物してる時に
「ピーマンの肉詰めでも作ろうか」とつぶやいたら

えーメンドクサイからいいよ。とダンナ。

あんたが作るんや無いやろっ!

野菜をドサっと食べたくて、野菜のグリル。

にんにくのすりおろしと、オリーブオイルと塩を混ぜたものに、
切った野菜を和えて、オーブンで焼いたった。

が、意外と美味しそうな焦げ目がつかなくてー。
最終的にはフライパンで焼いたという…。

最初からフライパンで焼いた方が早かったわっ!

エリンギ・じゃがいも・玉ねぎ・ニンジン・ズッキーニ
そして、一番下にはトマトとチーズが。→完全に隠れてます。

レタス・オニオン・スモークサーモンのマヨサラダ。

———————————————————-

雨の土曜日。久しぶりに、全く出掛けない1日。
やらなければならんシゴトもあってね…(´Д`|||) ドヨーン

ということで、珍しく土曜日のウチゴハン。

残ってた野菜を全部使って、野菜カレー。ちょろっとチキン入り。

やっぱり夏は茄子だよねー!とダンナ。

あーあ。言わなきゃイイのに…。
また余計なひと言を…(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

ズッキーニです

残ってたサーモン乗っけて、レタスとトマトとオニオンのサラダ。
そして、セブンのきんぴらごぼう。本日賞味期限なり。ゞ( ̄∇ ̄;)

シゴトがはかどらず。現実逃避。

ネイルチェンジ。サイクル的にはちょいと早いが、
前回の色が、あまりにも若すぎる気がして、ネットで色を買い足しました。

カラー1色380円。

安くなったよねー。普通のポリッシュより安い!

今回はパステルヌーディという色でシンプルに。先だけちょこっとラメ。
そろそろ~と思って、ペディキュアもついでに…

あぁ…シゴトやらないと…( ; ̄ω ̄)ゞ

今日も元気にポチットな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん