シゴトが一段落~~。

お目当ての洋服の入荷連絡が来たから~~
おでかけしようかなぁ♪

何てことを考えながら、のほほんと過ごす金曜日♪ (´ー `)フフッ

水曜日の食卓。

メインは、ガーリックチキンソテー。チーズのせ。
塩コショウして焼いただけー。

ホントは、皮をパリッと焼いたのが食べたかったんだけど。
買ってあった鶏肉が「皮なし」だったので諦める。f(´-`;)

付け合わせはジャーマンポテト。←こっちのが主役の様な量に…。

レタスとトマトの中華スープ。

サラダにするには…と思うぐらい、周りの硬い葉が多いレタスだったのでー。
煮てまえ!ってことで。

残ってたゴーヤは、おかかとカリカリ梅とめんつゆで和えてみた。

ダンナが箸で器をたたきながら
「コレ!ウマイ!」
お気に召した様子。

ダンナが絶賛するのは、大体おかかとめんつゆ使った料理だな…。ゞ( ̄∇ ̄;)

木曜日。
6時頃「直帰ー!」とダンナからカエルコール。早っ!

ダンナにアシスタントを命じる。

終盤になるにつれ、分かりやすく飽き始めるダンナ。
「いつもより長い…疲れた…こんなん毎日やってんの、大変だねぇ」と。

分かってくれればいいのよっ!(-ω-)

メインは、

こないだ作って冷凍しておいたハンバーグと、
こないだ作って冷凍しておいたハッシュドビーフ のコラボ。

温めただけ。

クックパッドより~ 簡単サクサク★エビマヨ

ホントに簡単でサクサクで美味しかった!

何故か、コレが一番手がかかった…サラダ。

香味野菜たっぷり食らいたくなってー。
夏ですなー。

みょうが・大葉・大根・水菜・ゴーヤ・
ブロッコリースプラウト・トマト のジュレポン酢和え。


洗ったり切ったりするだけなんだけど、
それが意外と手間になるんよね~。

今回は他に、ブロッコリー・アスパラも切ったり茹でたり、
残った野菜たちを、ストック用に小分けにしたり冷凍したり 
ってことも同時進行だったから。

途中から、ダンナも飽きたんだと思われます。(-_-)

にしても…アタシは夕飯だけだけど。
世のお母様方は、朝も昼もお弁当まで作ってるんだもんねぇ。
ホントに大変!お疲れさまです!(*_ _)

今日も元気にポチットな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん