月曜と火曜は、
家でこもってシゴトーってことが決定してたので、

日曜の夜、眠い目をこすって、
ネットスーパーへ発注。

そして月曜日。

なぜか、ピーマンがどっさり届く。( ̄▽ ̄;)!!

はて~?なんで~?発注した確認メールを凝視。

4~5個入り 2袋。
顔の見える野菜シリーズのピーマン 1袋。

確かに発注しとりました…_| ̄|○ 

深夜の注文はミスに注意!

想定外の事態。今週は、ピーマン毎日食べなければ…。

とりあえず、焼いてみた。

舞茸はグリルすると美味しい と聞いて、ついでにピーマンもグリル。
にんにくとごま油で軽く炒めてから、オーブンへ。

醤油だけで充分美味しいーですけれど、
「のっけ生姜」をのっけても。

そして!秋といえばーーー!!!
さんまーーーーーー!!!

地味に、しいたけのグリルも添えて。

ダンナに「毎年の事ながら、食卓にさんまが出るのが早いよね」と言われる。
だってスキなんだもん。( ̄▽ ̄)ゞ

…ん?早いか?

先週末は目黒のさんま祭りだったぢゃないか。
早く無いよー。

そして、豚汁。具沢山ですよ。なみなみと。

——————————————————-

火曜日。

北京ダックが食べたいなー!

って思ったが、食べに行く時間もお金も無いので、

甜麺醤使っとけば、
なんだって北京ダックの味になるよねっ?

ね?そうだよね!?

鶏肉は、水をはったボウルを重しにして、
皮をパリっと!焼きました。

レタスに、グリーンリーフはお好みで、チキン・長ネギ・きゅうり 
そして、甜麺醤のソース(甜麺醤に砂糖とごま油をちょろっと混ぜたタレ)

ほ~ら!北京ダックっぽーい!

ダンナは「野菜が多過ぎて味がわからん」って言ったけど。
そこは己のさじ加減やないの? f(´-`;)  
野菜少なめで巻きゃえーやんかっ!

北京ダックの「皮」じゃないと雰囲気でない?

いや、ほら、そこを「皮」にしちゃうと、カロリー的にもほら、アレだしさ。
野菜のがヘルシーじゃないかっ!

本日のピーマン。

ゴボウ・ニンジン・ハムを入れて、きんぴら風に。
いっぱい作って冷凍したった! 

これで、ピーマン4個消費できました。(^▽^;)

右手の中指のネイルが、ペロっと剥がれた。

ネイルチェンジする時間無いしー。
他の指はまだあと1週間は持ちそうだしー。

どうしようか…
一番時間がかからない方法は~。

ペタっと!

剥がれたネイルを、とりあえず元の位置にそのまま貼りつけました。
あら、意外と目立たない♪ っていうか、ほぼ分からない。

セルフネイルはこういう時便利ですな!

っていうか…プロにやってもらえば、
ペロっと剥がれる事なんて無いけどねっ!

今日も元気にポチットな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん