撮りたまってたゴハン写真。
今日もまた、ひっそりとアっプ。(´ー `)フフッ

先週の平日夜ゴハン。

ダンナが「ハンバーグ?」って言うので、(言うと思った)

ハンバーグではございません。

「ん?じゃあなに?」「さんが焼きだよ」
「さんが焼きってなに?」「まぁ~なめろうを焼いたもの?」
「…なめろうって…なに?」

まぁ、食え!(ノ ̄ー ̄)ノ ┫:・’.::

さんまの骨取って、ネギと味噌を合わせてたたいて、
酒ちょろっと&小麦粉大さじ1ぐらい を入れて良く混ぜ、
ごま油で焼く。

ふわっとしててなかなか♪

これは、男子ごはんの心平ちゃんレシピ。

きのこのマリネ ヨーグルトソース。

マリネにヨーグルトソース!? うーん。どうだろ?どうかしら!?
想像できそうだけど…、いまいちピンと来ないわー。
ならば、作ってみるしかないか!とチャレンジしたものの…。

マズイ!(`ロ´;)

いや、単に好みの問題かもしれません…。

アタシもダンナも、コレはダメだった…。
今まで、ウチゴハンを食べ残したことなんて、ほぼ皆無なのに。
これはダメだ。流石に…ごめんなさいしちゃいました。

あーーーーーーーーーーーー勿体無い!

酸っぱくて冷たい茄子とキノコ。しょっぱいヨーグルトソース。
箸が進まない進まないっ。
レシピ通り作ったはずだけどなぁ~。何か間違えたんだろうか?

保険で天津風卵焼き、買っておいてヨカッター!

翌日は、余ったキノコと茄子で、麺つゆバター味のパスタ。

安心して食べられる。間違い無い美味しさ♪

箱根の相原精肉店で買って来たソーセージ。
出番が無くて、いよいよ賞味期限間近っ。慌てて食卓へ。(^▽^;)

普通に美味しかったです。

次の日。

グリーンサラダ。レタス・きゅうり・アスパラ・ブロッコリー・トマト。
ドレッシングは、スイチリにマヨを混ぜたソースで!
ピリっとしてて、美味しい。

大根いいぞ!大根!

ってCMでお馴染み、クックドゥの「豚バラ大根」

「孤独のグルメ」で、美味しそう~に食べる、
あの松重豊さんが言うもんだから

そうかー大根、いいのかー! と。←まんまと乗せられた。

パッケージには「すきやき風」って書いてあったけど、
すきやきとは違ったな。
醤油&みりん の甘辛煮物風でした。

でも、大根、ヨカッタですよ!( ̄▽ ̄)

あら? 2日続けてソーセージ!

だって…うっかりしてたら、賞味期限が翌日だったという…。
コチラは色々入ってるタイプ。お店の人に「何味?」って聞いたら

要は餃子ですよ!
 って言ってました。ザックリしてんな~。

ま、おっしゃる通り、餃子味のソーセージでしたわ。(^▽^;)

これは先週の木曜日の食卓だな!

やっとこさ、ブログペースに追いつきました!
(まだ金・土が残ってるが)

シゴトがヤマ場だったので、作った(とも言えないが)のは
豆腐サラダと中華スープのみ。

セブンの、セブンゴールドシリーズより「黒酢酢豚」
冷凍で、お湯で温めるタイプ。

1パック1人前なので、2人だと量は少なめですが。
餡はたっぷりめ。

ちなみに、シュウマイも冷凍品でございます。

冷凍食品て、
ほんっっっとにクオリティ高くなったよな~。