気が付けばもぅ木曜日か~。( ̄▽ ̄;)

ギャー。師走も目の前だー。

では。ここ数日のウチゴハン。ざっくりいきますー。

連休明けのブルーマンデー。
やる気の無さは、食卓にも影響します。(-_-)

冷蔵庫の食材は…トマトと沢庵のみ。
冷凍食材は…豚肉と、豚汁ミックスぐらい…。

さて、どーすっかー!?

ダンナに豆腐と水菜だけ買って来てもらって…
豚肉はしゃぶしゃぶサラダに。
豆腐はクックドゥの麻婆豆腐。

これだけじゃ足りない?

それならば。出そうじゃないか!
いざという時の缶詰!

さんまの缶詰。チンしただけ~。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

いい加減、買物しないとダメだね。な火曜日。
ってことで、色々買い込んで来た。

ウチゴハンで見たレシピ。

堀流!鮭のクリーム煮

ダンナはカボチャがあんまりスキじゃないので、
きっとイヤがるだろうな~~とは思いつつ…。

鮭のアスタキサンチン・カボチャのビタミンEとカロチン・
豆乳のイソフラボン・それにブロッコリーとしめじ、たまねぎが入って

抗酸化力抜群。お肌が喜ぶ料理

って言われたら。

食べたいというより、食べなきゃ!だ。(^▽^;)

野菜入れ過ぎたか、煮込み過ぎたかで、水分がぶっ飛んでますが。
味は優しくてなかなかでしたよ。
すごいボリュームでこれだけでお腹いっぱいです。

残ってた水菜と、きゅうり・ササミでサラダ。
ごま油・塩・にんにく・ゴマで和えた間違い無い味。

あとは、買って来た春巻きと、ポテトコーンサラダ。
前日のズボラを反省したばっかりに…ちょっと品数多かったな~。

って言いながら…ご飯を切らしてたので…

ちょい前に買っておいた

「カップヌードルおにぎり」をチン。

うーん。どうだろなー。
カップヌードルはカップヌードルが美味しいなー。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

水曜日。寒い寒い寒い!

なんか今年は例年より寒さが早く無いッスか!?
とうとう暖房つけちゃったよ。(-_-) 乾燥するからホントはイヤなのよね~。

こんな日は、
あったかい汁物が食べたくなりますわねっ。

ってことで、うどん。肉乗せ。

レシピは豚肉と長ネギだけですが。
ゴボウ・しいたけ・小松菜をプラスしました。

甘辛うどん。ウマイっす♪

ブロッコリー・ニンジン・インゲンで、ゴマ味噌和え。
なぜか、ダンナには不評。なぜ?( ̄▽ ̄;) 

美味しかったYO!

ダンナが嫌いなカボチャ。白だしで煮た。

もぅコレはアタシだけのオカズだ!( ̄‥ ̄)=3 フン

食べたくなきゃ食べなきゃいいわ。


ダンナも黙って1つ食べてました。あくまで黙って。

あと、チラリと写ってる、
前日残った春巻き&買い足した唐揚げ。

と…

たわし。  えのきの軸のバター焼き。

本体は、使おうと思ったけど色々多いので。冷凍~。