先週後半のウチゴハンはー

鍋。

ソーセージがチラッと覗いてますが、

鍋です。

鍋キューブです。

まだ塩味の方が半分残ってたけど、
今回は醤油味にしたかったので、追加購入。

「ねぎ鍋」という液状パウチのパッケージの
シズル写真が美味しそうだったので、
真似してネギは軽く焼いてから入れてみました。

なぜ、醤油味にしたかったかと言うとー

前日の残りカレーを
なんとか使い切りたかったから!

〆にカレーうどんか、カレーそばにすれば、問題解決!
塩味でも合わなくはないと思うけど…
ここはやっぱり醤油味の方がベターかしら?と思ってね~。( ̄▽ ̄)

いつもなら「うどん」をチョイスするところですが、

こないだもうどんだったし…今回はそばで!

カレー南蛮でございます♪

うどんなら「カレーうどん」なのに、
そばにした途端「カレー南蛮」というのは何故でしょう?

そばを投入した直後から、
あからさまにテンションダウンするダンナ。

「僕、カレーそばって食べた事無いかも…」

えー。マジ?( ̄▽ ̄;) そばもイケるよ~?
どっちかって言えば、アタシはそば派なんだけどなー。

確かに、カレーうどん屋はアチコチに専門店がある程だけど、
カレーそばって、あんま無いよね。市民権を得てないのかも…?

ちょろっと食べて、
「うん。美味しいね」と言った後、

「僕、もぅお腹いっぱい…」とそっと箸を置きました。(-_-)

美味しいって言ったじゃねーか!?オリャー!!(ノ ̄ー ̄)ノ ┫:・’.::

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金曜日。

鍋用に買った白菜が、まだまだ残ってたのでー

八宝菜。大盛り。汁だく。

片栗粉が少な過ぎただけ…。追加するのが面倒だっただけ…。

今回は、香味ペーストと、オイスターソースで味付け。
クックドゥではありませんのよ。

↑香味ペーストはクックドゥだけどね。(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

あとは、ネギ・生姜・かつおぶしで、基本の冷や奴。

と、味の素の冷凍餃子。

例の、水も油もナシで焼けるタイプ。

水も油もいらないなんて、スゴイねー!

ハッ!(`ロ´;) 気が付けば、
鍋キューブといい、香味ペーストといい、冷凍餃子といい…
味の素の商品ばっか使ってる気が。

決して回し者ではありません。

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