あらま~。
今年もあと10日!( ̄▽ ̄;)!! はーやーいー。

のんびり、ゆっくり、ちょっとづつ
大掃除なんかを進めておこうかと思ってたのに。
結局なんも出来てないやー。

でも、年内のシゴトはあと2件で終わり♪

来週はクリスマス会やら食事会やら女子会やら。←結局全部忘年会。
今年の忘年会は、ダンナとアタシと予定がまったく合わない。

来週はすれ違い夫婦になる予定です。(^▽^;)

火曜日の食卓。

焼豚を使い切るために。炒飯。

焼豚・長ネギ・玉ねぎ・卵・ピーマン・ちょいキムチ。
今回は香味ペーストで。ウェイパーと変わらない美味しさでございました。

サラダは~、レタス・トマト・キュウリ・玉ねぎ・ブロッコリー・ツナ。

固めに茹でて冷凍しといたブロッコリー。
解凍すると、やっぱり
ヘナヘナ~っとなっちゃってダメね~。

サラダで食べる雰囲気じゃなくなっちゃう。
シチューやグラタンに入れちゃえば気にならないんだが…。

ということで、今回は細かく刻んで、ツナマヨとグルグル和えました。
これならシナシナ感が気にならない♪
我ながらナイスアイデア。(=´ー`)ノ

クックパッドから。鶏モモ肉の*簡単*照り焼き

「鶏もも肉」で検索して、人気順2位のレシピ。
美味しかったけど。ちょっと味が濃かったかな~。
タレを煮詰め過ぎた?


実はクックパッドの有料サービスを、
1ヶ月間無料お試し中のため、

あと数週間はいつもより使い倒す予定です!( ̄‥ ̄)=3

—————————————————–

水曜日の食卓は~

麻婆豆腐。今回もクックドゥ!失敗ナッシングの安定感。

温野菜サラダ。

クックパッドより。試してみて!美味しいブロッコリーの食べ方

試してみて!って書いてあるので、
試してみました。

茹でる時に、塩多め&ニンニクスライスを一緒に入れるという。
なるほど。それなら味もつくね!

ニンニク2カケ…多く無い?
と思って1カケにしたら。意外と薄かった。
2カケ行っちゃって良いと思われます!

…だから レシピにそう書いてあるっちゅうねん。(^▽^;)

ニンジン・スナップエンドウもなかなか。
コレ、温野菜で美味しい野菜なら、何でも応用イケると思うー。

黒豚のお歳暮より。今回はボンレスハム消費~。

大量に余ってるシュウマイの皮もなんとかせねば。

ということで、皮にハムとチーズと玉ねぎのみじん切りを入れて折り畳み、
サラダ油でパリっと焼いてみた。

普通に美味しい。コレ、おつまみに良いのでは?

今週の自炊はこれにて終了かも~♪w(´▽`)w

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん