今年は長いー♪と思ってたお正月休みも、
残すところあと2日…(´・ω・`)ションボリ

おせちをどうにかせんといかん。

3日は出掛けず、家でまったり。
夜はおせちの消費に勤しみましたわ。

栗きんとんは、バターと牛乳をちょこっと混ぜて、
栗入りスイートポテトに。

あっという間に完食。( ̄▽ ̄)

栗きんとんとほぼ変わらないのにね…。

一番残ってたのは、伊達巻きー!

クックパッドで検索してみたら、揚げるとか焼くとか色々あったが。
今回はコレで!

ばらちらし。

元旦にせっせと巻いた伊達巻きを、広げて細かくカット。

なんだかムナしい作業だわーーーーー!
f(´-`;)

スーパーで、お刺身セットとまぐろの切り落としを買って来て、
まぐろは漬けに、刺身はサイコロ状に切って、
スシメシ作って、全部乗っけた。

アタシ的に、ばらちらしに欠かせないのは キュウリとたくわん♪
この2つが入ると食感が楽しいよね~。

残ってたゴボウは、ササミと合わせてマヨサラダに。

そんな夕食でした。

伊達巻き…乗っけきれずに別皿に盛った。(^▽^;)
それでも全部食べました!

あー!終わった終わった!

ってことで。

冷蔵庫もスッキリしたことだし!
4日はネズミーへ行こうかと目論んでいたんだけども。

極寒&激混み。

まさかのダブル入場制限中ー。(`ロ´;)
そんなに混んでるトコへ突進して行っても…きっと楽しめない。

ミラコスタのレストランの当日予約に電話してみたら、
運良く、ショーの時間帯が取れたので

パークには入らず、

とりあえずゴハンだけ食べて来ました。
(^▽^;) またブッフェ!

レストランのテラスから、夜のショーが観れるので
おトク感ありますわ。(´∇`)

たーまやー。

今日も元気にポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん