火曜日。

20時30分から打合せの予定が入る。

うーん…なんて時間。

いつもならちょうど夕飯時…(-_-) 
もうちょっと前か後ろにズレてくれたらヨカッタのに。

まぁ仕方ない。
夕飯の用意を半分済ませて、あとは帰宅してから作ろう。
ダンナが早かったら…待っててもらおう。そうしよう。

こんな時、料理できるダンナなら…

先に帰宅した方が作る

なんていう夢の様なルールが成立すんのになぁ~!( ̄‥ ̄)=3

ふろふき大根。

大根切って、下茹でした後に、白だしでコトコト煮るだけ。
トロットロのが食べたくてー結構長い時間茹でた。

田楽味噌を切らしてたので、クックパッド検索。ホントに便利。
味噌・みりん・酒・醤油・砂糖 を混ぜて煮詰めれば出来るっぽかったので、
今日のとこはソレで!

賞味期限が今日までの卵が2個。(`ロ´;)

ネギ入り厚焼きに。

ホントは焼きたてを食べたいとこだが…。
お弁当にも良く入れるメニューだもんね。
コレは打合せ前に焼いておいた。

で、打合せへGO!

結局、アタシの打合せが終わったのが22時頃。
帰宅して10分後ぐらいにダンナも帰宅。

今日は2人とも遅かったんで、

結果的には丁度良かったのでした。

夕飯は遅い時間になっちゃったけどねー。

鍋キューブのサイトに乗ってたレシピ。

丁度 鍋キューブが余ってるし、材料も全部あるっ。

今日のメインはコレだ!
豚肉は細切れしかなかったんで…ちょっと見た目がアレですが。

なんか…汁だく…。

キューブ1個で水半分でも足りた感…。f(´-`;) 1個損した。←せこい。

水菜も、3株ドッサリ入れたはずなのに、
やっぱり煮ると少なくなるねぇ…。

あとは、玉ねぎと油揚げの味噌汁。
お正月の筑前煮リメイクの炊き込みご飯 ←まだまだある…。

っていう食卓でした。

—————————————————————–

お歳暮で貰った焼豚。チルド室で発見。

あっ…もしや…と賞味期限を見たら8日まで! (`ロ´;) 前日の卵に引き続きー!

1日ぐらい大丈夫だよな。とは思いつつ、一気に全部は食べきれん。
仕方なく、深夜に刻んで冷凍庫へ。

ということで、水曜日はコレがメイン。
キャベツ・かいわれ・オニオンスライス・きゅうり をザクザク切って

焼豚のっけサラダ。

この焼豚が、ちょいパサっとしてて、
味も好みじゃないタイプだったんで。
またクックパッドで チャーシュー丼のタレ を作って焼豚を一回煮てみた。

このタレ…味が濃いめでしたわ。
今回はサラダだったので、イイ感じに緩和されたけど、
ウェイパーが無かったんで、香味ペーストを代用したのが原因か?f(´-`;)
 

あとは~さわらの西京漬け。

残り野菜を全部入れた味噌汁に、冷や奴に、たくわん。

そしてまた…炊き込みご飯。

ちょっと飽きました。(^▽^;)

炊き込みご飯のリメイクってあるのかな…。
リメイクのリメイク…いい加減食べきれっ!

今日も寒いぞ。ポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん