2日間鍋だったんで、

水曜日は、鍋自粛。(^▽^;)

小松菜と豚小間とニンジンで。

[農家のレシピ]小松菜と豚肉の炒め物

もちろんクックパッドですがー。
この「農家のレシピ」シリーズは結構好み♪
どれも美味しいと思うデス。

今回はラー油が無かったんで割愛したけど、充分美味しかった。

生春巻きー。

大分ちゃんと巻ける様になりました。( ̄▽ ̄)ゞ

中身は、ツナとオニオンスライスのちょいマヨ和え と、キュウリ・トマト。
一番外側に軽く茹でたキャベツでグルグル。

ま、要はツナサラダを生春巻きの皮で巻いた1品。

コレを見たダンナ。

「生春巻き?」 

アタシ「うん。そうだよ。」

ダンナ「キャベツ巻き??」

アタシ「いや、生春巻き。」

ダンナ「え?キャベツだよね?」

アタシ「キャベツの外側に皮巻いてあるやんか。」

もぅどうでもいいから早く食べれ。

そして、揚げないエビフライ。再び。

ウチのへボトースターは焼きムラがヒドイので、
フライパンで焼いてみた。

あんまりいじると、焼いただけの海老 

に姿を変えそうだったので、そーっとそーっと…
それでも、パン粉は散って行くよぅ~~。( ノД`)シクシク…

トースターがおすすめです。

そんな食卓でした。

——————————————-

木曜日。
恵比寿に用事があったので、それならば!と、
ちょいと六本木まで足を延ばしてー

シナボンアタック!

あれ?並んでない。ゞ( ̄∇ ̄;)

こないだの日曜日のラインカットはナンダッタ?
すんなり入店して、待たずに購入できました。

買いに行く前、ネットでシナボン情報を検索してたら、

レギュラーサイズは、1個730キロカロリー

ピーカンボンに至っては 1,100キロカロリー!!!

という恐ろしい数字が。( ̄▽ ̄;)!!ガーン

レモン24個分!
↑わかりにくい。←さらにレモンだと体に良さそうだからタチ悪い。

ラーメン1杯分を軽くオーバー。
ということで、レギュラーサイズには手を出すのをやめといた。

買ったのは、ミニボンと、ミンピーカンボン。

レギュラーサイズの2/3って書いてあったけど、それより小さい気がする…。
ハーフサイズと言ってもいいぐらい。

さらに、一口サイズのシナバイツ。4個入り。
写真だと手前にあるから少し大きく見えますが。
これはホントに「ひとくち」サイズ。想像してたより小さかった。

帰宅して、取り出してみたら、

このキャラメルソースが
ダララ~~~っと袋の中にダダ漏れ。

一緒に入ってたプラスチックのフォークとナイフもソースまみれ。

ダメだこりゃ。要改善じゃないかー?

さて!トースターで温めて~ 実食!

感想は、ひと言で言うと、強い!ストロング!!
メッチャアメリカン。

って感じ?(^▽^;)

シナモンがイマイチ苦手なダンナはノックアウト。
「僕、もぅいらない」
翌日の朝食用に買っちゃったんで。
一口サイズをムリクリ食べてもらったけどね!

クセになる味。わかるわ~。

コレにハマったら恐ろしい。

でも…今度は店内で、
焼きたてアツアツを食べてみたい衝動に駆られるアタシ。f(´-`;)

今日は、まだ冷蔵庫に残ってるミニピーカンボンをやっつけます!

その日の夕飯は、買物がてら、惣菜を買って帰宅。
焼き野菜の粒マスタード和え。

カブ・セロリ・タコ・水菜・パプリカ・玉ねぎ のマリネ。
キュウリを追加して。

ササミチーズのフライ。

焼うどんにする予定だったけど、惣菜結構買っちゃったなぁ。
1人1玉じゃ多いかも…半分にする?とダンナに聞いたら

いや!僕は1.5人前食べるよ!
 っていうので。

予定通り、焼うどん。

醤油・オイスターソース・生姜にごま油の味付けで。旨かった!

そんな食卓でした。

食べ終わったダンナが「足りないかと思ったけど、多かったかも…」と。

ほらぁ~やっぱりねぇ~。(-_-) 想定内。

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