なんでこんなに忙しい?

と思ったら、年度末 なんですねー。

そういうことか!と。

毎年毎年、同じこと言ってる気が。しないでも ない。
いや。言ってるね。相変わらず学習しないね。ゞ( ̄∇ ̄;)

さて。おかげさまで。
早寝早起き習慣も続いておりますよ。

さすがに平日の夜は、
シゴトの追い込みもあって22時には寝れないけれど。
24時頃になると「もう、あとは早朝にやろう!」という気になって、
朝7時からMacの前に座っとります。

そんな感じでー。バタバタなもんでー。

ゴハンも手抜きが続いてるよー♪

月曜日。

今日は夕飯作るのムリかも…
吉牛でも買って来てもらおうか…と思いつつ冷蔵庫を覗いたら

あぁ!コレがあった♪

北海道の豚丼 ←とパッケージに書いてあった 

こんな時もあろうかと、先週のアタシが買っておいたんだった。
味付け済みのレトルト肉。
とりあえずソレを説明書通りに焼いて、丼に。

あとは、ダンナに買って来てもらった、セブンのサラダと、ひじき。
冷凍野菜を色々ぶち込んで、豚汁。

火曜日。

いよいよ冷蔵庫がカラなので、ササっとスーパーへ。
そろそろ魚モードだし、野菜も足りてない気がしてたんでネ。

が、この日はダンナが帰宅しても、まだ一段落できなかったんで、
ちょい待ってもらってー

一番早くできる 鍋で!

白菜・水菜・小松菜 は別々に洗うのもメンドーだ!ってんで、
ザクザク切って、大きなボウルに全部入れて50度洗い。

ニンジンは早く火が通る様に、ピーラーで薄切り。
甘栗さんのブログで教えて貰った♪

あとは、豆腐と、長ネギと、鮭と、冷凍保存してあったエノキ。

出汁は鍋キューブー。

鮭だけじゃなんなんで。ブリも。

刺身用を買って、しゃぶしゃぶしてもええやん♪

ナイスアイディア~。ちょっとテンション上がる~。
って思ったのに。

しゃぶしゃぶでも、醤油つけてそのままでも、お好みで。
ってダンナに言ったら

全部、醤油つけてそのまま食った。

(-_-) アイデアの意味無し。

そして水曜日。

一番バタバタしてたシゴトが、クライアントの確認待ちに。
夕飯作れる時間ができた。(=´ー`)ノ

小松菜がドッサリあるから~ とクックパッド検索。

小松菜と卵のオイスターソース炒め

キクラゲは無いから入れなかったけど。
充分美味しかったです♪

あとは、セブンのゴボウサラダと漬け物と~

甘鮭のホイル焼き。

玉ねぎスライス敷いて、
鮭と冷凍保存してたキノコ類とバターひとかけを乗っけて、
ホイルで包んでトースターで焼いただけ。

手間無しで、そこそこ豪華に見えるトコが良いね♪

今日は、昼も鮭だった とダンナ。

あらま。そりゃ失礼。ってか…しらんがな。

ちなみに、昨日の夜も鮭だったけどね!とアタシ。

鍋に入っとったやんか。もぅ忘れちゃった?

3食連続 鮭とはね~。ギャバ摂り放題やね。 

ま、2晩連続で鮭出すアタシもどうかとは思うがね。(^▽^;)

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