ひっそりと…先週の平日ゴハンでもアップしておこうかな…。

月曜日の食卓。

この季節、みかけるとつい買ってしまう菜の花は、王道のからし味噌和えで。

レタス・きゅうり・たまねぎ・トマト・ササミで、
塩ダレ和えのサラダ。

そろそろ魚モード ってことで。カジキマグロ。
クックパッドから~

かじきまぐろステーキ

美味しかったけど、ちょっとしょっぱかったかなぁ~。
次回もし作ることがあったら、醤油少なめで作ろう。

火曜日。ジャン!←商品名なんだか登場音なんだか。(^▽^;)

作ろうと思ってたメニューが、全部フライパンだってんで。

味付けは、もぅコレにお任せすることにして。

卓上調理で行きます!

まず~前菜(って言っちゃおう)
はんぺんに、チーズとハムを挟むニダ。
焼くニダ。

お次は~新ジャガのバター焼きぃ~。

そして、野菜もね!
新たまねぎと、春キャベツを炒めて~ジャンで食べてね!

最後に肉焼くニダ。←しつこい。

一応、黒毛和牛。焼肉用より、薄切りのが食べやすいかな~と思ったけど、
ガッツリ感が足りなかったか?

———————————————

祝日を挟み、再び平日の木曜日。
用事があって、表参道へー。

久々に、ヨックモックへ寄って見たら、
人気ナンバーワン!てポップがついたロールケーキが。

テレビで紹介されました!とか、芸能人○○のおススメ!とか、
老舗洋菓子店ヨックモックらしくない推し方やな~と思いつつ…

でも買っちゃう。

なんだかんだ言って、そういうウリ方に弱いんだな。(^▽^;)

ふんわりやわらか~って言うよりは、生地シッカリ目。
卵の味が濃いスポンジでしたわ。

旦那に連絡したら、丁度良い感じで帰りが一緒になりそうだったんで。
表参道で待ち合わせて帰宅。

もぅ食べて帰ろうか…いや、家には食材あるしな…

グラグラ心が揺れますっ!

でもやっぱり…食材が勿体無いから帰ろう。←えらい!

豚肉とキャベツとたまねぎで、トマト煮。
トマト缶・水・コンソメ・酒・醤油・砂糖・オイスターソース と塩コショウで味付け。

ごはんにかけて、頂きます♪

トマト煮の酸味が苦手な旦那。食べる前までどんよりしてたけど、
食べたら「旨い!」とお気に召したご様子。

オイスターソースと醤油入れたのがヨカッタのかも~♪

あとは…
賞味期限が前日だってんで。急遽やきそば。

菜の花と納豆…

統一感がねぇ~!

今日も花見だ!ポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん