あー。
GW前進行がー。
きっつーーーーーーーい。(´Д`|||)

アレから、新たな発注が重なり。
前にやったシゴトのデバイスなんかも重なり。
あぁ。無情。

 

そんなこんなで、先週の後半は、

夕飯の献立を考えてる余裕なんてナッシング。

ゆえに、定番&スピードメニューのオンパレードでございました。

…わざわざブログにアップするほどの献立じゃございやせんが。

ある日は、困った時の定番 親子丼。

ある日は、買ってあった干物と、オリジン様のお世話に。

唯一作った肉じゃが。
いつもと同じじゃつまらんか?と、クックパッドさんで検索したら、

バターで炒める ってレシピを見つけて。

いつもと変わらぬ作り方で、
油をバターに変えるだけで味に変化があるならば!
やった方がトクじゃね?( ̄ー☆キラリーン

ダンナも「いつもと違う。なにかが違う。でも…ナニが違うかワカラナイ…」
って言うくらい、味が違いましたわ。
バターのコクが美味しかった♪ 普通に飽きたら、コレ、いいかも!

そして。

金曜日にバタバタ頑張って。ちょっと一段落。

気持ちに余裕ができた 土曜日のブランチ。

外は雨。
今日1日は、どうせウチでシゴトだし…。

せめて、ちょっと気持ちが上がるモンー!
ぷりーーぃぃぃぃず!
ヽ(  ̄д ̄;)ノ

ってことで。焼きました♪

クックパッドの有料コンテンツを使い倒すため、
「パンケーキ」の人気一番レシピで。

不思議!簡単!ふんわ・ふわホットケーキ

確かに。ちょっとふわふわだったけど。
めっちゃ膨らむ感じでもなかったかな?

味は、ホントに素朴な、フツーのホットケーキ。
なにかトッピングしないと物足りないぐらいのあっさり感でした。

逆に、トッピングを楽しめる生地とも言えるね!

土曜の夕飯は、

近くでー、サクっと食べれてートコにしよう。

と、ちょい久々の 串カツ田中。

まずは、梅きゅう食べて、
お通しのキャベツをしこたま食べて。

続いて、焼なす。

なかなか揚げ物まで進みません。(^▽^;)

糖質オフダイエットは…多分できないアタシですが、


食事ん時に唯一気をつけてるコト。

まず野菜。

次にタンパク質。

最後に炭水化物。

この順番だけは、随分前から。数年前?からクセになっちょるの。

お次は、冷や奴。醤油麹で。

ダンナが頼んだ、ホルモン焼き。

ホルモンは、イマイチなアタシ…。
キライじゃないけど…。

ひとくち口貰ってみたら、すんごいコッテリ。
味付けは美味しかった。

さて!いよいよ串カツ!

たまねぎ・れんこん・山芋・海老 など。
もう何度もアップしてる店なので、今さら特記はしませんがー。

なんとなく…レンコンが前より薄くて小さくなった気が。f(´-`;)
 
ソースも、ちょっと薄くなった気が。f(´-`;)
 
そして、豚が!前は串カツ用っぽい豚肉だったのに、

薄切りになっとった!

…アタシの記憶違い??

いや。前は薄切りじゃなかった!…と思う ←やっぱり曖昧。

なんとなくぅ~~全体的にぃ~~グレードダウン~~~??
そんな気がしてならない。

でも、相変わらず美味しいし、
接客も気持ちイイから リピしますがね!

—————————————————-

そして日曜日。
随分前からの約束。

Mちゃん宅で、アラフォーメシ会だったのん。

忙しいけど、息抜きも必要!

パプリカを器にして、グラタン作ってった。

昼から集合して、夜7時前頃に帰宅して、
そこからずーーーーーーーっとシゴト…( ノД`)シクシク…

今に至る。

今日はもぅ寝る!寝てやるぅー!

乱文失礼!ポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん