キター!w(´▽`)w

明日から、待ちに待った

ゴーーーールデンウィィィィイィッィーク♪

おかげさまで、シゴトも収束しまして。
明日からの休みをどう過ごそうか(まだ決まって無いんかい)
脳内レジャー状態です。

でもね…唯一出掛ける計画がある日が、
まさかの「雨予報」_| ̄|○

こんなに楽しみにしてんのに。
アタシの晴れオンナ説も、そろそろ崩壊?
日頃の行い?? いや、そんな悪いコトしとらんのになぁ。

天気予報、どうかハズレて~。

さて。ここ数日の家ゴハンです。

月曜日は、どうにもこうにもならん!な状態だったんで、
ダンナにオリジン買って帰って来てもらっちゃった。写真もナッシング。

上の写真は、火曜日の食卓。

小松菜とキャベツは、からし味噌和えで。

肉味噌と野菜のレタス巻き。
この肉味噌の味付けは~~

コレだけです!

前から気になってたんだけど、なぜか買う機会を逸しててん。
たまたまスーパーで安くなってたのを見つけたんで、買ってみた。

豚ひき肉を炒めて、火が通ったらこのソースを入れて
水分が無くなるまで炒め絡めるだけ。

…ただ…豚肉の脂がスゴくてさ。

水分が無くなるまで?無くならんけど??
だって脂だもん。

って状態だったんで、テキトーなトコで炒めるのを止めて、
盛る時に脂まで盛らない様に、スプーンでギュギュっとして盛った。

ソース味なんか?と思ったけど。単なるソースとはちょっと違う。
いや、確かにソース味なんだけど。 ←どっちやねん。

なんとな~くデミグラスっぽい?
どっかで食べた味…なんだろうコレは…思い出せないけどー。

でも、充分美味しかった。無問題。コレはアリ!と思ったス。

そして、サーモンのホイル焼き。

たまねぎ・しめじ・えのきを乗っけて~

味付けは~~~

コレだけです! また!?( ̄▽ ̄;)!!

サーモンの上からちょいっとかけて、
バターをひとかけら乗っけて焼いただけ。

ま、ホイル焼き自体、通常でも包んで焼くだけだけどさっ。

ソース味がそこまで主張してなく。
コレもイケましたよ。

使えるね!

今度は、このソースおすすめレシピの、
サバの煮付けでもやってみようかな。

水曜日。
焼うどんが食べたくなって。

前日が全部ソースだったんで。ソース味は自粛。

味付けは、にんにく・ごま油・ウェイパーにオイスターソース&塩コショウ。
あ、酒と醤油もちょろっとね!

と、クックパッドで見つけたレシピで、

とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風

そろそろテフロンがダメっぽいフライパンで焼いたら、
タマゴが焦げ付いて、あややや!と慌てて包んで盛ったんだけどさ、
時間が経ったら、タマゴの生部分がにじみ出て来てさー。

ん?焦げたくせに、生だった?? (-_-)
ちょい失敗。見た目が悪くて失礼!  

卵とマヨソースとチーズに絡んだもやしが美味しい♪
お好み焼っぽい味。

…って…ソース自粛したんじゃないんかい。

マヨネーズとソースと卵があれば、大体この味?(^▽^;)

でも、中身は豚バラともやしとチーズだけ。
小麦粉使わないしー。糖質オフってる人にも良いんじゃないかしら?

ダンナも「コレ旨いね!」と言ってましたヨ。

そして木曜日。

金曜日に友達とゴハンの約束が入ったので、
冷蔵庫の食材を一掃せんと!な献立。

大皿ドドーン。

ま、サラダだけ分けたら3皿にもできたけどさ。

ひとつは、ソーセージ・小松菜・豆腐・キャベツ・玉ねぎ・でチャンプルー風に。

もうひとつは、 鶏胸肉の梅しそあん炒め

鶏胸肉が、塩麹に匹敵するぐらいしっとりやわらか!
これからの季節に、さっぱりしてて良いかも♪

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