週末ダー。

今週はバタバタしとりました。( ; ̄ω ̄)ゞ

ということで。振り返ります。平日ゴハン。

火曜日。打合せの帰りにスーパーへ。
丁度ダンナからのカエルコールが来て
「もぅ今日はうどんでも食べて帰ろうか!」となって、
翌日からの食材だけ買い込む。

時間的に、魚類が半額ターイム♪

2尾 1,000円…普段なら躊躇するお値段のサーモンが。

魅惑の500円。( ̄ー☆キラリーン

水曜日のメインはコレに決定。
小麦粉はたいて、バターで焼いて、ムニエルった。

ソースは~~タルタルが王道ですが、
和風テンションだったんで、クックパッドで検索したコチラ

玉ねぎのみじん切りに、醤油・みりん・酒を合わせただけのお手軽ソース。
だけど、日本人には間違い無いお味♪

今日はもぅ、フライパンひとつでなんとかしたい。

ニンジンとパプリカ。ほうれん草とベーコン。
両方とも、鮭を焼いたフライパンで、続けて炒めますた。

なんとかなった。( ̄▽ ̄)

サラダは。水菜・アボカド・トマト・スライスオニオン。
定番だね。

—————————————–

木曜日。

サーモン買った時、ヨコでダンナが

「ひーものっ!ひーものっ!」と干物コール。

…ホントに好きなのね…。(-_-)

仕方なくリクエストに応えて アジの干物を買ったった。

この干物。正直イマイチでしたわ。

釜鶴の干物が食べたいなー!

あとは。トマトとたまねぎのサラダ・宇都宮餃子。
小松菜とニンジンのにんにく・ごま油炒め。酒蒸しで。

———————————————

いよいよ佳境な金曜日。

アッチもコッチもソッチもワタワタ。(`ロ´;)

そんな時、登場率が高くなるのは親子丼でごあす。
なんせ、時間がかからないのがイイネ!

玉ねぎと鶏肉さえあればー

…玉ねぎが無い!( ̄▽ ̄;)!!ガーン

…冷凍してあった長ネギで代用。長ネギ版もアリだよね?

あとは、ほうれん草とニンジンとーシメジ、パプリカ、エリンギで
またしても、バターソテー。

トマト・冷や奴。→もはや料理とは呼べない。
味噌汁も今日は割愛だ!

なんだかんだと夜の9時過ぎ。おなかペコペコ!

さて!いただきマース♪ と箸を持ったそのとき

ケータイが鳴る シゴトの電話 _| ̄|○

見てた? アタシが今、まさに食べようとしてたの。見てたよね??
っていうタイミング。

殺生な。→出なきゃ良いんだけどねー。

結局そこから電話で打合せ。30分ぐらいしゃべってたか。
ダンナはすっかり食べ終わり、
親子丼もすっかり冷めたった…。

あぁ無情。

そんなアタシにポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん