今週も今日で終わりか~早いなぁ~。

ここんとこ、外食ブログばっかだったんで。
今回は今週のウチゴハン。

連休明けの火曜日。

連休は舞浜に行ってたんで。(^▽^;)
魚モード。

夢の国は洋食ばっかなんでね…。

クックパッドから


秋香る鮭としめじのバターしょうゆ

秋じゃないけど。

むしろ、夏真っ盛りだけど。

レシピでは鮭としめじだけですが、
玉ねぎ・えのき・キャベツもイン!

醤油・酒・みりん・砂糖の味です。
こりゃ何入れてもOKだなーってレシピでした。
もっと言えば、鮭じゃなくてもイケる気が…ま、調味料の内容からしてそうですネ。

やや甘めなので、甘いのイヤな人は調整をー。

水曜日。

こないだ生姜焼き作った時に余った、

豚ロースが2枚。

2枚しか無いか~どうするかなぁ~~~。

あっ!アレがあったじゃん!

ボリュームアップにはもってこい!のレシピ。


豚ロースの薄切りで簡単ピカタ*お弁当にも

豚ロース1枚で、充分な量になりました。
前に作った時も、FBやコメントで意外と反響多かったレシピ。
今回も間違い無い美味しさでしたわ。

案の定、ダンナは「これナニ?」と

初めて食べる様なリアクション…。

ホントに…この人は…どないやねん。ゞ( ̄∇ ̄;) 

あとは~ササミとキュウリとミョウガで 梅和え。
最近の定番になりつつあるわー。

ミョウガと梅は、夏にはいいわー。

木曜日。

買物に行くタイミングを逃す…。

冷蔵庫には…ネギ・ミョウガ・トマト・キュウリ・卵 だけ。
冷凍してあった豚バラ使って、なんとかなるか!?

うーん。どう考えてもメインが無いわ~。

パスタにするか、炒飯にするか、
そういう「ガッツリ単品」メニューにしないと無理だろな~。

あっ!そろそろ出してもイイんじゃね?

素麺♪

豚バラとネギの汁で。

麺つゆも足りなかったんで、茅乃舎だしで作った。

ホントは、ダシの袋のままで煮出すべきだったけど、
いつものクセで、つい破いちゃったんで、
ダシ粉が直接入ってますがー。無問題!

んまーーーーーーーー♪

茅乃舎だし、間違い無いね!

ダンナに福神漬けだけ買って来てもらい、福神漬けの卵焼き。
これも、相変わらず美味しいです。 

焦げやすいのだけ注意。

トマトとキュウリはマリネった。

かろうじて、なんとか1食できました!

金曜日を前に、冷蔵庫は空っぽです。f(´-`;)

————————————————————–

先週の連休はー

ココに行ってました♪

まぁ…詳しいレポは アチラのブログ でアップしますが。

1年の中で、アタシが今、最も気に入ってるイベント。

ランドの爽涼鼓舞を満喫。

迫力あるスプラッシュ有り、

パイロも盛大に上がり、

大量の水は降り注ぐわ、炎は上がるわの大騒ぎ。

抽選に当った方が、断然楽しめます。当選確率は低いけどー。
今回、無事当ったんで!メッチャ楽しかった♪

当った場合、なんの準備もしてないと、

下着までびっしょり濡れる程の水攻撃。

夜の9時にそれはツライんで。
ウチらはカッパ着用で。(^▽^;)

普段はカワイイ雰囲気のミッキーも、

このショーに限っては、メッチャ男前です。

ステージに降り注ぐ水。雨ではありません~。

あー楽しかった!

舞浜熱いぜ!ポチっとな♪

 
にほんブログ村 その他趣味ブログ テーマパーク・遊園地へ

JUGEMテーマ:おうちごはん