今年もまた、お盆進行の季節がやってきました。

なんだかんだと、新規のおシゴトが入る度に、
スケジュールをやりくりする日々。
そろそろキャパを越えそうな予感でございます。( ̄▽ ̄;)!!

ありがたや。

そんな感じの今週のウチゴハン。いきまーす。

鯛が釣れたから送るで。

と、鹿児島の義父から連絡が。

また捌くのか!? ( ̄▽ ̄;)!!ガーン

と思ったら、今度は鮮度の問題なのか、捌いて送ってくれました。

あぁ。ヨカッタ。

刺身で食べられるのか分からなかったのでー
ムニエルった。

そして、同梱してくれたさつま揚げはそのままテーブルへ。

今年もドッサリ。

ウレシイけれど、後半は困る。

そしてそして。

ちょっと前の、甘栗さんのブログで教えて貰った。

フルグラ。

キューピーのバターミルクドレッシングで和えたサラダに
フルグラかけて混ぜると、めっちゃ美味しくなるわよぅ~

って書いてあったんで。

師匠の言う通りにやってみた♪

ホントは、サラダをドレッシングで和えた方が旨いんだろなと思ったが、
メンドクサイので、両方とも上からかけちまいましたが。

なるほど!美味しいですー♪

このフルグラの甘さが程よい感じで、
どんな料理にも合うというのが、納得!

ひと袋に結構な量入ってるんで、最近は朝食もコレに牛乳で。d( ̄◇ ̄)b グッ♪

そんな晩御飯でした。

————————————-

翌日。

鯛は冷凍したから、しばらくは安心。

でも、さつま揚げは消費しなくちゃ!

いつもなら、いよいよさつま揚げに飽きて、
奥の手で登場するレシピですが。

今回は早くも2日目で登場となりました。f(´-`;)

さつま揚げの酢豚風炒め

このタレ。イケますよ。

フルグラも2日レンチャン。(^▽^;)

この日は全部を和えてみました。

ダンナに 昨日のサラダとどっちが美味しい? と聞いてみたら

同じ味がするけど? と。

正解!

騙されなかったか!成長しとるなぁ~。( ̄▽ ̄)

個人的には、和えた方が美味しかったですけれどね。

あとは、ミョウガで冷や奴な晩御飯でした。

その翌日。

…またさつま揚げと鯛…?

いや、やめておこう。

肉だ!今日は肉にするべ!

冷凍のひき肉が残ってたんで。ハンバーグ。

いつものレシピで!

ご飯がすすむ!秘密のハンバーグ

もぅこのレシピは我が家のテッパン。

玉ねぎ炒める手間も無いし、ホントに混ぜて焼くだけ。
それでいて、ホントにふっくらジューシー。
家庭のハンバーグっていう感じの懐かしい味なんだわー。(´ー`)

あとはもぅ。簡単に。味噌汁とサラダでー。

美味しく頂きました♪

明日もカミナリ?ポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん