平日ウチゴハン~。

先週の金曜日は、精魂共に力尽き… ←大袈裟!

オリジンな食卓でございます。

鹿児島から送ってもらった鯛。最後の2切れ。

今回は、酒蒸し+塩のみで。

ムニエル・煮付けと作ったけど、

コレが一番美味しかった。

お酒と塩って、スゴいね!

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そして今週。

先週ポチっとした「おいしっくす」の野菜が届きました。

コチラは野菜類の箱。

コチラは冷凍食品の箱。

早速。その日の夕食。

…おいしっくすを利用したからといって、

献立がガラリと変わる。

なんてことはありません。(^▽^;)

アタシが魚モードだったこともあり、むしろ地味目?

下ごしらえ済みの、献立コース の方にした方がヨカッタかな?

少なくとも2日は献立考えなくてラクだし、
食卓に変化も出るかも。

もうちょっとしたら、献立コースも試してみます!

で?鮭かいっ!

この鮭。おいしっくすでイチオシしてたんで、思わずポチリ。

美味しそうなシズル写真にやられましてん。

表面にちょっと甘めの味付けがしてあって、
焼くと「ふっくら」っていうウリだったけど。

ダンナには不評。ゞ( ̄∇ ̄;)

しっとりした食感に、
「コレ、焼けてる?」と不安がる。

こういう鮭なんだよー。って言ったら。

ボク。ヤダ。パサッパサな方が好き。 だってよっ。

アスパラは、オリーブオイルとチーズでオーブン焼きに。

ナニコレ?湯葉? 

…見た目的に…否めない。

チーズですよ。とろけ具合がイマイチだったな。f(´-`;) 

味は無問題。

えのきをポチったら、

半分サイズだった。という失敗。

いつもの、軸の部分のバター焼きも、
今日はもぅいいか…。と思ったけど、

なんだか捨てる気になれず。チマチマ炒めました。
(-_-)

目で見てチェックできないのが、
ネットショッピング最大のネックだよねー。

翌日の食卓。

豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め →レシピはコチラ

クックパッドで、「小松菜・豚肉」と検索すると、
1位になってたレシピ。

うん!間違い無い味です!ゴハンが進みますぅ~♪

写真にチラっと写ってますが。
鹿児島からのさつま揚げ。食べても食べても終わらない…。

そして。おいしっくすで取扱いがあったんで。
思わずポチったコレ。

ルタオのドゥーブルフロマージュ。

前から、ネットでメッチャ宣伝してたんで、その存在は知っていたけど。
コレ1個をわざわざネットで注文する のはメンドーだなって思ってて。
それが、おいしっくすのついで だったんで、気軽にポチリと…。(^▽^;)

奇跡のチーズケーキ

って…、言い過ぎじゃないッスか!?

この手前味噌なコピーが好きじゃないんですが。

百聞は一見にしかず。
食べてみないと文句も言えまい。

ダンナが わ!ウマイな! と感嘆の声をあげる。ゞ( ̄∇ ̄;)

大変お気に召した様子です。

ちょっと甘めだけど。確かに美味しいのは美味しい。
口溶けが良いってのも頷ける。

アタシ的には、それでもやっぱり「奇跡」は言い過ぎだろ?と思う。
素直に認めたく無い…あまのじゃくぅ~!

もうすぐ温泉!ポチっとな♪

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