ここ2日のウチメシ。

昨日の食卓。

アレ?なんかちょっと寂しい感じ?

グリーンサラダ系が無いと、華が無いわー。

でも、野菜はコチラに忍ばせてありましてよ。( ̄▽ ̄)

茄子・トマト・玉ねぎを、オリーブオイルで炒めて、グラタン皿に盛り、
フライパンはそのまま洗わずに豚ひき肉を炒めて、
うまソース と、ケチャップで適当に味付けして、
炒めた野菜達の上にドサっと乗っけて、チーズ乗っけて、オーブンで焼いた。

充分。美味しいです。

うまソースとケチャっプ。間違い無いス。

おいしっくすで買った、サバのみりん干し。
脂が乗ってて旨かった。

キムチ豆腐。

見た目はイマイチですが。
ちょっと崩してグチャっとした方が美味しいのさ。

ちょろっとごま油混ぜてちょ。

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そして木曜日。

生野菜サラダに飽きたので。
レタス・きゅうり・トマトで、茅乃舎のだし炒め。

ちょっと炒め過ぎた…

レタス、どっさり入れたのに…どこいった?
f(´-`;)

おいしっくすで買った、海老とブロッコリーのバジル炒め。
冷凍パウチで届いたのを、解凍して炒めるだけー。

想像通りの、量の少なさ。

だったけど、イケました!

メインは、そうめん♪

豚バラと茄子とネギをごま油で炒めて、
そうめんつゆに入れて温めた汁。

テッパンだね!とダンナ。

クックパッドで、そうめんって検索すると
かなりの確率で「茄子入り」がヒットするんだよね。
茄子とそうめんて、定番なの?(^▽^;)

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