先週1週間の平日ゴハンー。

おいしっくす。2回目が届きました。

今回は野菜達だけでなく、
冷凍食品やカンタン調理のもとなんかも頼んでみた。

っつっても、月曜日のメインは

箱根「まるきや」で買ってきたさばみりん♪

脂が乗ってて、うんまい♪ d( ̄◇ ̄)b グッ♪

副菜は、ほうれん草とコーンとベーコンのソテー。
バターとちょろっとの塩コショウだけで。間違い無い美味しさ。

サラダは、ブロッコリー・トマト・きゅうり・にんじんに、ササミ。
玉ねぎドレッシングで和えただけだけど、

ササミが入っただけで、全然違う。

野菜だけのサラダもいいけど。
タンパク質系入れると、断然美味しくなるもんですよね。

————————————————————-

火曜日は外食だったんですがー。それはまた今度。

水曜日。

メインは…また「まるきや」の鯵の開き。

今回買って来たアジはイマイチだった…ナゼだ!?(-_-)ウーム

キャベツ・きゅうりを軽く塩揉みして、
ギューっと水気を切って、
豆腐もキッチリ水気を切っておいて、ごま油と塩で和えたサラダ。

で、おいしっくすで買った、かに玉の素。

卵三個と具を混ぜて焼いて、あたためたタレをかけただけー。
ラクチン。ま、スーパーで普通に買う「かに玉の素」と手間は同じですが。

和風味で美味しかった。

ひと味違ったわ。

——————————————–

木曜日。カレー。

特記することナッシング。

アタシとしたことが、まさかの

福神漬けを買い忘れるという失態。

福神漬けを食べるためにカレーを食べると言っても過言ではないぐらい
福神漬け好きなのにーーーーーーー。

仕方ないので、たくわんを刻んだのと、
箱根吟遊へ行くと必ず買って帰って来る

かつお生姜佃煮 ←正式名称はわからん。

コレ美味しいの。大好き。(≧∇≦)b

カレーは、いわゆる。フツーの家庭のカレー。
家のカレーがいちばん落ち着く。

カレーって、見ちゃうと食べたくなりませんか?

あなたもカレーが食べたくな~る。
あなたもカレーが食べたくな~~~~~~~~る。

————————————————————–

金曜日は、中華。冷やし。

いつもは「シマダヤ」を愛用してたアタシですが。

今回はおいしっくすで買った、
胡麻ダレの冷やし中華でございます。

いつものより、ややお高めでございます。

いつものより、ややお高めな味がします!

麺もシッカリ。
胡麻ダレが、ホントに胡麻!濃厚~。

あらぁ~美味しいわぁ~♪

コレはいい。

そして、コチラもおいしっくすより。

にんじん餃子。

冷凍のまま、フライパンで焼くタイプ。
皮にも中にも、にんじん入りだけど、
味は餃子。あんまりにんじんぽくない。

にんじん嫌いなお子様には良いのかも。

おいしっくす。なかなかやりよるね。

おためしセット(送料無料)