先週の土曜日、
またハウスメーカーへ話しを聞きに新宿の住宅展示場へ。

どうせ新宿行くなら~

ハイアットのブッフェ行きたいなと思って。

「一休」のレストラン予約だとちょっと安かったんで。
事前に予約したった!( ̄ー☆キラリーン

前行った時のレポはコチラ

今回は細かいレポはしませんがー。満足でございました。
d( ̄◇ ̄)b グッ♪

————————————

日曜日は、ある設計事務所へ打合せへ。
また新宿…(-_-) 帰りがてら、伊勢丹寄って…

あっ。そういえば!
甘栗さんのブログでおすすめカフェがあった気が。

トリーツ・アンド・カンパニー

これ、パンケーキなんだって。ブリティッシュスタイルなんだとか。
そういえばオリガミのパンケーキも、丸いけど薄いタイプだよね。

ボリュームが少ないせいもあって、ものの5分?

あっという間に完食。

トッピングでお願いした生クリームも
有料の割に、量が少ない気が…。(^▽^;)

おウチで焼くクレープ。そのものの味でございました。
レモン絞ると爽やか。

まだオープンしたばかりなので、これからに期待!

————————————————–

そして、月曜日。

3度目の「おいしっくす」定期便が届きました。

月曜日の食卓。

ステーキでとろ~り食感「トロなす」。

メッチャ推してたんで、ポチってみた。
油で焼いて~かつおぶしと醤油で食べた。

ほんとに。とろ~り。

と、味付きパウチの冷凍鶏肉。
お好みのお野菜と炒めてどうぞ。って書いてあったんで、
もやし・にんじん・ピーマンで。

味は美味しかったけど。鶏肉の食感がイマイチだったかなー。(-_-)ウーム

———————————–

火曜日は会食でー →後日アップします。

————————————

水曜日はコレにチャレンジ。

おいしっくすの「献立キット」

メインと副菜。2品入っとります。

食材はほぼカット済み(一部自分で切る)

食材は水洗い済みで、次亜塩素酸や殺菌剤は一切使用してないって書いてあった。
そういうトコは安心できますね。( ̄▽ ̄)

作り方も写真入りで分かりやすくなってます。
20分で2品作れる計算らしい。

できた。

ダンナは「コレ、旨くね?」とお気に召した様子。

コチラ副菜。かぼちゃとしめじの和え物。

茹で過ぎて失敗!( ̄▽ ̄;)!!ガーン

レシピには、ちゃんと茹でる時間も書いてありますよ。
この失敗は、アタシのせい。

かぼちゃキライなダンナは、当然ながら箸がすすまない。
アタシも…茹で過ぎて食感がイマイチで、箸がすすまない。(汗

あとは、味噌汁とサラダと漬け物で。

——————————————

そして。木曜日の食卓。

この日は、ランチ女子会があって、ガッツリ食べちゃったんで、
お腹が空かない…。(^▽^;)

白米食べるのやーめた。

おいしっくすで買った、まぐろの切り落とし。

3種類セットで買ったけど、全部出したら多いかな?と思って、
とりあえず、赤身・びんちょうマグロを。

うーん。どうかなー。
刺身はやっぱりスーパーとかで買った方が美味しいかもなー。

スーパーだって、まぐろは冷凍モンだと思うけど、
家庭で解凍すると限界あるよな。と思った1品。

かといって、決して「マズイ」わけじゃないけどね。
ツマや大葉で飾り付けてないから?見栄えの問題か!?

…アタシのやる気次第?(^▽^;)

水菜がドッサリ残ってたんで、ネギと一緒に酒蒸し。
豚バラも酒蒸しにして、しゃぶしゃぶ風に。

茅乃舎だしで作った麺つゆで。

ズッキーニ・トマト・ベーコンをオリーブオイルで炒めて、
チーズ乗っけて焼いたモン。

そんな今週のウチゴハンでした!
来週もまた、おいしっくすレポかもね~。(^▽^;)

おためしセット(送料無料)