先週後半のうちごはん。

フツウに。白米・味噌汁・サラダに

鮭のホイル焼き。キノコ・玉ねぎ・バターと醤油味。

と、おいしっくすで買ったレンコンが
「ステーキにするだけで美味しい」とアピールしてたんで
そのまま実行。

レンジでちょっとチンしておいて、
サラダオイルでカリっと焼いて、最後にバターと醤油をたらして。

うん。イイネ!イケるね!

——————————————————

木曜日はー。

そろそろ涼しくなってきたし。
ってことで、鍋はじめー。

ダンナがいちばん好きな、白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。

いつからかすっかり定番になりましたわね。( ̄▽ ̄)

コレも、色んな味付けがありますが。
定番はポン酢で食べるタイプなの?

我が家の味付けは、水とほんだし・にんにく・生姜・醤油と塩だす。

もぅそれだけでウマイッス!


白菜1/4、全部使ったんで、もぅあとはキムチ豆腐のみ。

——————————————————

金曜日。
おいしっくすのキットが賞味期限。(^▽^;)

メインは、野菜と肉団子の塩ダレ炒め?的な。

ピーマン足しました。

彩りが良いですわね。

副菜は、キュウリを塩揉みして、叩いてちぎって、
生姜・酢・ごま油・醤油・ちょっとのお砂糖で和えたヤツ。

サッパリ。

そして、再びのレンコン。

結構気に入ったー。( ̄▽ ̄)ゞ

——————————————————-

土曜日は、設計事務所へ、概算見積りのための打合せ。

2時間ガッツリ打合せて、

グッタリ疲れたので、サクっとらーめん食べて帰って来た。

そして。日曜日の今日は、

パナソニックのショールームに行って来た。

そのハナシはまた後日。

あー。なんか疲れたー。
今日はもぅ寝る!(`ロ´;)

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん