あぁ…忙しいぞ。(`ロ´;)

ブログも滞る。

…もはや、ブログやる意味あんのか?

…んー。

ないかも!(`ロ´;)

でも、継続はチカラなり。
意味の無いことでも、続けてればなんかイイことあんじゃね?
え?んなもん、無いんじゃね?

つぶやきというより、ぼやき でスミマセン。

先週のハナシから。

ダダダー!っとダイジェストでいきます。

毎年恒例。
父親の田舎から、巨峰がドッサリ届きました♪

毎年、あざっす!

近隣の取引先に、せっせと配り歩く。

食卓も、そろそろ秋の気配。

シチュー始めました。

サラダはおいしっくすで買った、生で食べれるホウレンソウ。
にんにくをオリーブオイルで炒めて、ベーコン入れて、
上からジャっとかけたった。

さんまも焼きました。



おいしっくすで買った、冷凍モンだけど。

でも、この冷凍モンが侮れず。

冷凍とは思えない美味しさ。

水揚げしてすぐ瞬間冷凍してるとかで、
解凍して洗ってる時の手触りも見た目も、
鮮度が保たれてるわー!って感じでした。
目も透き通って、赤くなってないしー。

ま、そもそも、スーパーで買う魚類って大体冷凍ですものね?
日本の水産業の技術って、ほんとにスバラシイ。

ある日は、忙しさにかまけて…焼きそば。

罪悪感を払拭するために、野菜たっぷりいれときました。f(´-`;)

またある日は、味噌汁割愛。

味噌汁が無いと、食卓がグっと寂しく感じるのはアタシだけ?

温野菜サラダに、麻婆豆腐に、冷凍の唐揚げ。

…冷凍の唐揚げそのままじゃーなー…と思って、
お酢・醤油・みりんをフライパンであっためて、絡めてみました。

うん。この方が美味しい♪

ネギダレにしようと思ってたのに、ネギを入れるの忘れて、
仕方なく、最後に上から乗っけ盛り。

翌日は、小アジの南蛮漬け(おいしっくすのパウチもん)
豆腐サラダ/味噌汁/漬け物にー

小松菜と豚肉のオイスターソース炒め。

今回は、醤油・砂糖・オイスターソース ですが、
にんにくバターでも、めんつゆでも、
鶏ガラでも、ウェイパーでも。プラス生姜でも。

とにかくどんな味付けでもイケる組み合わせですよね!

そして、満を持して。王道の鍋!登場。

とにかくなんでも切って煮るだけ。
カンタンなのに美味しい。究極の手間無し献立。

しかもカラダに良い。すごいぞ。鍋。

…かといって、毎日だとちょっと飽きるんだけどー。(^▽^;)

鍋の日は、他のオカズは作りませんわ。( ̄▽ ̄)

豆腐・しらたき・鮭・鶏肉・白菜・長ネギ・水菜・しめじ・ソーセージ。

こんだけ入ってたら、他のオカズいらんよね。

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先週末も、また、キッチン行脚に出掛けて来ました。

先週は、キッチンハウスと、三和ショールームと、トーヨーキッチン。

キッチンハウス。良かった。

木目のメラミン素材が安っぽく無くて、アリ!と思ったわー。
たまたま、お願いしてる設計事務所がコラボ商品を扱っていて、
企画品ならリーズナブルに買えるらしい。

三和も、見た目は悪く無かった。

お値段が、他のメーカーより一ケタ安い。
それなりだと150万ぐらいはするけど、50万なんていう商品もあったり。
ただ…引き出しを開けて中を見ると、内側の素材に不安感もあり…。
IKEAと似た様なコンセプト?

トーヨーキッチンは、

ショールームがラグジュアリー過ぎて、

明らかにアタシの好みじゃないわー!と思ったんだけど。

キッチンにスワロフスキーとかいらないし。f(´-`;)

でも…シンプルなプランのステンレス製が、意外と良くて。

↑この柄が入ったタイプのステンレスは好みじゃないけど。

取っ手が。このガッシリ掴めるバータイプの取っ手が!

メッチャ気に入ってしまいました。( ̄▽ ̄)

今まで、キッチンは飽きのこない真っ白か、
優しい感じの木目がいいなーって思ってたアタシですが。

ステンレス。良いかも!と思い始めてしまった。

もちろん、今までもステンレスはカッコイイな~!って思ってましたが、
自分のイメージしてる家には、ややカッコ良すぎるというか、
冷たい印象というか、固いイメージがあってね。

ま、今の家のキッチンのステンレスのカルキ汚れに苦戦してるんで。
人工大理石のが掃除がラクなんじゃ…と思うトコもあったりで。

うーん。困ったにゃー。

今日も元気だ。ポチっとな♪

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