真央ちゃん、ヨカッタですね!

ドキドキしながらリアルタイムで見たわー。
あのプレッシャーと緊張感の中で…。ほんとスゴイ。

前日のSPの後、松岡修造が
「真央さん、願いはただひとつ。出し切って!」と言ったとか言わないとか。

さすが。

日本が大雪で、ソチが暖冬なのは、

発達した松岡修造が原因
 って話題に吹いたけど、

アタシ、ずっと前から結構好きなんで。
松岡ネタが気になる今日このごろ。ゞ( ̄∇ ̄;)

————————————————

さて。ウチゴハンレポです。
相変わらず、アップするのも忍びないほど平凡ですが。
シゴトかメシかの1週間だったんだから仕方ない。

これは先週のごはん。
ジャーマンポテト・キャベツ盛りのはちみつ生姜焼き(クックドゥ)に

味噌田楽♪ 
たま~に、むっちゃ食べたくなる大好物。

旅先で食べた時に、その美味しさに目覚めたんだけど、
アレ以来、アレを超える味にはなかなか出会えない。

やっぱ「空気」ですかね?

月曜日~。メインはブリ大根。

お目当ては、このしみしみ大根。
冬は大根がウマイす!

小松菜をどうしよう…と悩んで、

クックパッドから、小松菜とツナの卵炒め

かつおぶしを入れるの忘れて、慌てて乗せた一品。
美味しかったですよ。

火曜日はハンバーグ。

ウチは、もぅコレと決めてるレシピで。→ココ

揚げ物は一切やらない主義ですが、
フライドポテトが食べたくなって、チャレンジ。

…油の処理が、やっぱり面倒。(-“-;)

腹をすかせ過ぎたダンナが、
ハンバーグにテンション上げて「3つ食べる!」というので

お望み通り。3つ与える。

多いんじゃね?と思ったが、
よくよく考えてみれば、肉自体は300グラムなんで。
6等分してやいたうち、3つ食べても150グラムか。
大した量じゃないのかも。

あ。思い出した。ダンナネタ。

コンビニとかの買物で、出来るだけおつりを出さない様に
720円とかだったら、1020円出したりするじゃないですか。

あの要領で、

ボク、720円の買物で、1720円だしたことある。

と自らカミングアウト。

…ダンナのボケネタばかり書いてると

ダンナが「ブログの中のボクはほんっとにイケてない」
とぼやくので(ブログの中っていうか…ノンフィクションですが)
名誉のために言っておくと、

学歴はアタシより遥かに上です。( -_-)フッ

水曜日。メインは銀ダラの西京漬けで。

バンバンジーサラダに、

小松菜・にんじん・たまねぎを、
醤油・オイスターソース・塩コショウ・ちょい砂糖で。

木曜日は、忙しくてーパスタでにごす。

タラコスパどす。

たらこに、牛乳+バター+ちょろっとマヨ+ちょろっと醤油でぐるぐるしました。

またテフロンがダメになってきたんで、
フライパンを買い替え。

また同じの買っても、すぐダメになるからな~
鉄にしようかなとも思ったけど、
馴染むまでイラっとしそうだし、
ルクのミニ鉄フライパンあるし…→使いこなせてない。

色々調べて、コレにしてみました。

ruhruのフライパン。
ドイツ製。

7層コーティングでフッ素を使ってないのがウリ。

クママークがカワイイ。

ちょい重いけど、10年保証という安心感もあって。

ダメになったらメンテナンスもしてくれる様ですが
使い方の制限を守った場合のみ。っていう括りが結構キビシそうなんで、
正直あんまりアテにならない気がしてますが。

ま、しばらくは大丈夫でしょ!

週末はお天気良さそう♪ポチっとな。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん