ドラミちゃんて、むっちゃ高学歴だって知ってた!?

というダンナの一声で始まった土曜日…。

なんのこっちゃ。( ̄▽ ̄;)!!

前回書いた、金婚式の贈り物。
色々アドバイス頂いて、ありがとうございます!

アタシ的には、やっぱり健康グッズかな?と思って、
最近流行の、高反発マットレスとか、ふくらはぎマッサージ機とか?
ってダンナに相談してみたら、
ダンナは「モノはワカランから、食べ物がイイ」と言う…。

まだ悩み中でございます。(-“-;)

—————————-

週末は天気が良いから、
お出かけしたーい!気分だったのに。

土曜日。Mac Book のバッテリー交換のため、ジーニアスバーへ。
日曜日。バッテリー交換が終了したって言うんで、引き取りにジーニアスバーへ。
    
もっと早い時間に予約が取れたら、

即日アップ出来たんじゃ!? ハッ!(`ロ´;)

両日共に、それで半日潰れちゃったんで。
仕方なく、先週クリーニングにどっさり出した冬物コートを引き取りに行き、
その数10着。えっさえっさと持って帰ったり。
枕を新調しようと、オーダー枕店へ出向いたり。→高くて見送り。

そんな感じで…
ほとんど雑用で終わった週末でした。_| ̄|○

先週のウチメシーレポいくぜ!

———————————————————

春ですよー♪

生まれて初めて買ったかも…。な空豆。

塩水に1時間ほど漬けておいて、鞘のままグリルで焼いた。
茅乃舎の和風だし塩をちょんちょんと付けて。

メッチャ久々に、おいしっくすのキット。

白身魚のクリームソース。なかなか美味でございました。

そして、おいしっくすでカブを買ったら、
めっちゃ立派な葉っぱが付いてきたんで。

カブの葉の常備菜。

刻んで、ごま油で炒めて、かつおぶし・醤油・酒・ちょい砂糖・ダシを入れて
水気が無くなるまで炒めて。

アタシとしたことが…胡麻を切らしてたー。あーあ。
あると無いとじゃ大違い。胡麻入れた方が断然美味しいのにー。(_ _;)

常備菜なのに、1日で完食。

先週の月曜日はそんな晩御飯でした。

火曜日。
スープは、カブとベーコンと玉ねぎのコンソメで。

コレまた、春ですな~♪w(´▽`)w

ちょっと暑くなったんで、食べたくなった!

胡瓜・大葉・茗荷を、ダシ塩と醤油で和えた1品。

我が家の夏の定番。

…ちょっと早かったかな?

そして、コブサラダ。

…っていうか、コブドレッシングを買ったんで。
リーフサラダ・トマト・空豆・コーン・きゅうり・玉ねぎ・フライドオニオン…。

モリモリ食べたかったんで、ドッサリ作ったら、

野菜が多過ぎる! 

とダンナからクレーム。( ̄▽ ̄)ゞワルイワルイ

それもそのはず…。
この日のメインは、これまたおいしっくすで買った
「豚のハーブ漬け」を焼いたんだけど。

この「ハーブ感」がダンナはキライなもんで。

肉が美味しく無い…ってトコでも、テンションダウンした模様。(^▽^;)

そんな火曜日を反省してー。

鶏肉の生姜焼き。メインで!

これは間違い無く、ごはんがススム君です♪

そして、ロメインレタスは、

お浸しにして,見た目をボリュームダウン

レシピはコチラ→ ロメインレタスのシンプルおひたし

ニンニクと生姜で旨かった♪
下に敷いてあるのは、ブロッコリースプラウトでございます。

木曜日の食卓。
金曜日は外食予定だったんで。冷蔵庫整理デー。

小松菜と豚肉の醤油炒め/カブとキノコのお味噌汁/胡瓜とシソと茗荷の和え物。

そして、

たまーにむっちゃ食べたくなるお稲荷さん♪

そんなウチゴハンでございました。

来週末は出掛けたいなー。ポチっとな♪

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん