台風がー来てるねー。
夏は大好きだけどー。台風恐怖症のアタイは憂鬱だ。トホホ(;´д`)=3

てかさー。まだ梅雨あけてないよね?

大型が発生するには早くね!?

さて。先週のウチゴハン。

エビチリ → クックドゥ
餃子 → 味の素の冷凍

(´-ω-`)ゞ ブログに書いていいのかにゃ?

先週は~例の、Macクラッシュ事件があったもんで、
ゴハンも半分ぐらいおざなりです。

一番テンパった日は、オリジン弁当にしちゃったもんね!
しかも、会社帰りの旦那に買ってきてもらった。スマソ!

最近ちょっとハマってるサラダ。

塩でシナっとさせて水気を切ったニンジンと、タマネギのスライスを
オリーブオイルと酢 1:1 + 塩と砂糖ひとつまみで和えるだけ。

夏にはサッパリで美味しい~。

ある日は八宝菜。

白菜・小松菜・ニンジン・しめじ・たまねぎ・豚肉・上にかいわれ で…
7種しか入ってないけどねっ!

ニンニク・ショウガ・ウェイパーとオイスターソース。
片栗のとろみが少なかった!

そして、なぜか汁ダク。( ̄ω ̄)

それと~定番の、キュウリ・ミョウガの梅肉和えと、
トマト・オニオンスライス・カイワレを、ドレッシングで和えただけ。の2品。

ある日は、大皿でドーン!

なんちゃって酢豚。ならぬ、酢鶏。
このレシピを参考にー。

Cpicon ハンバーグ リメイク☆なんちゃって酢豚 by あさみ嬢

冷蔵庫の中が寂し気だけど、買い出しに行けずだった日。
まだなんとかなるか?

いつものサラダにー

じゃがいも1個と、たまねぎと、ハム、冷凍ストックのキノコ類で

グラタンもどき。


Cpicon 【農家のレシピ】簡単☆ポテトグラタン by FarmersK

我が家のグラタンは、だいたいこの作り方です。
最近はどのお宅でも、ベシャメルソースから作るより、
こっちの作り方が主流になったんじゃないかしら?

あとは…豚肉とレタスの余りしかない!

ウェイパで炒めてみた。なかなかイケました。( ̄ー ̄)ゞ

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん