今週もまた、1週間が終わったー。

週の後半は、台風の進路予想に目が離せない毎日…。ε-(´・д・`)ハァ・・

でも、東京では、まさに今、最接近中なはず?なのに、
風も吹かなきゃ雨も降らないという…不思議。

あ~ぁ。これから数ヶ月、
どんどこ発生するのかと思うと気が重いッス。

なんで毎回毎回、
日本をなめる様に縦断するねん!あほーっ!

てなわけで。今回もウチゴハンです。(´-ω-`)

まだ、Macクラッシュ事件のリカバリーに忙しい1週間でしたので。
カンタンな夕食が続きますよー。

3日間まともにシゴトできなかったんで。
アクセク!

ベーコンと小松菜で、麺つゆバターパスタ。

オリーブオイルでニンニク炒めて、ベーコンと小松菜炒めて、
茹でたパスタ入れて、麺つゆ&バター&塩こしょうのみ。

シンプルだけど旨い。

イタリアには無いだろうけど、旨い。

献立に困って、旦那に「なに食べたい?」と聞くと、
「カレー」と返ってくることが頻発したんで。

そろそろカレー周期なんね。通し!

旦那に水加減頼んだら、ん?いつもよりちょいサラっとしとる。
パッケージ記載550mlのところ、450mlで頼んだのにな?

大体、カレールーのパッケージに記載してある
水の分量って、多いよね?
あの通りに作ったら、サラサラだよね?

みなさんのご家庭ではどんな塩梅?

カレーの翌日は、カレーだろ!と思ってるアタシですが。
残ったカレーが少なかったんで、うどんにリメイク。

普通にうどんつゆを作っておいて、カレー入れるパターンで。

おそば屋さんのカレーうどん味。
じゃがいもそのままは如何な物か?と思いつつ、入れちゃいました。

サラダはー、レタス・トマト・キュウリ・アスパラ
ブロッコリー・タマネギ・トマト・ツナ・コーン。

茹でたり、ちぎったり、切ったり、晒したり さらしたり。
たかがサラダ。されどサラダ。

意外とコレが一番手間かかるんだわなー。(´・д・`)

———————————

番外編。

先週の土曜日。
いつもは土日は外食なんですが。
シゴトが終わらず →Macクラッシュのため → いい加減しつこい。

夕飯どうする~?
なんかデリバる~?
近所に食べに行く~?

考えるも、何が食べたいのかピンと来ず。

冷蔵庫にわずかに残ってる食材と、
冷凍ストックでなんとかなるかも?

作る?

って言って、出来た夕食。

…これ、なんとかなったって言うかな? (; ̄ー ̄)ゞ

ニンジンとタマネギのマリネサラダに。
冷凍ストックきのこ類と、油揚げのみそ汁。
納豆。

ニンジンとタマネギと豚バラを、焼き肉のたれで炒めただけの一皿。
要は、タマネギとニンジンしか無かったとです…。

(-_-)

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん