なんだかすっかり秋めいた日が続いてますね~。
秋雨か?と思うぐらい、ぐずついたお天気続き。

そんな中、我が家は木曜日から夏休みを貰って、
1年ぶりに泊まりで、夢の国「舞浜」に行ってました~。

ま、その話はアチラのブログで追々と。

※ブログデザイン変更予定で、ちょっと遅くなるやもしれません。ヾ(-ω-;)

さて。こちらは相変わらずのウチゴハンレポでございます。

先々週だったか、出掛けた帰りにプレッセに寄ったら、
またしても

トモサンカクが半額~ (´・∀・`)

とりあえず、買っとく?と1パックカゴに入れたら

「え?チミの分は?」とダンナ。

えっ。半分こにするつもりだったんですけど…
えー。まぁいいけど…。( ̄Д ̄) と明らかに不服そうなので。

仕方なく2枚購入。→コレが普通か?

前日寝る前に「明日はトモサンカクだよね?」と確認され、
当日帰宅してすぐ「今日はトモサンカクかな?」とお伺いされ、

そんなに期待されると、焼き加減に失敗した時の
ダンナの落胆が激しそうで。緊張すんですけどー!!!(-_-)ウツダ

フライパンから片時も離れず、慎重に焼きを見届けました。

んんんまーーーーーいっ♪ と狂喜乱舞のダンナ。

幸せを噛み締めておりました。

はいはい。良かったね。( ̄ー ̄;)

お店で食べたら数倍するもんね。
あの値段でこれだけ美味しかったら充分だよね。

———————–

珍しく、クックドゥを使わないで麻婆茄子。

生まれて初めて豆板醤買ったわ。←辛いの苦手
赤みそと、豆板醤と、醤油・酒・砂糖・ウェイパーをちょろっと。
美味しかったけど…ちょっと甘めだったかな~。

中華繋がりでもう1品。かに玉。
コレはおいしっくすで買った「かに玉の素」を使って。

そんな晩ご飯。

今日はトモサンカクじゃないのか~ とダンナのつぶやきにキレる。

そろそろ使い切らないとな~と思ってたじゃがいもが2個。
さてどないしよ。

たらこの賞味期限もこの日まで。
タラモサラダにしようかな。と思ったけど、サラダは別で考えてたんでー。

じゃがいもを茹でて、軽くつぶして、たらこを混ぜまぜ。
上から、マヨを少しだけ絞って、チーズ乗っけて焼きました。

安定の美味しさ。

あとは、「おいしっくす」の注文時に見かけて、
あーあったねー。ちょっと前に話題になってたよねー?
食べてみたいと思ってたんだ!とポチリ。

凍ったまま食べるチキンバー。

テレビで見かけたのは「半年先まで予約で買えない」って言ってたから、
多分、類似品だと思うけど。
冷凍庫から出して、5分ぐらい置いてからお召し上がり下さい。と記載が。

冷たいんだけど固く無い。不思議な感じでしたわ。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん