スーパーに「さんま」が登場し始めましたねぇ。
今年はめっちゃ高いとか?
さんまを眺めながら、もぅ9月なのか~と思う。

そろそろ本格的な食欲の秋ですね!→アタシの場合は秋に限らない。

さて。本日もウチゴハン。

前に中目黒の「福包」で食べたもやしの1品

が美味しかったんで。チャレンジ。→その時のブログはコチラ

赤みそ大さじ2ぐらいに、
酒・醤油・みりん・砂糖を適当に入れて…全部大さじ1弱ぐらいかな。
豆板醤をちょろっと。→コレはお好み
刻んだショウガをごま油で炒めて、肉炒めて、もやし入れて、タレを絡めて完成。

食べてみて、お店のはラー油が入ってたかもな~と思ったけど。
まぁまぁ近い感じに出来ました。(`・∀・´)

あとは…ええと~サラダと~~~。アレ…考えてなかったw。
スーパーでトンカツとコーンコロッケ買って来ちゃった。

何卒お許しください _| ̄|○

翌日もまた、刺身でごまかした食卓。(; ̄ー ̄)ゞわりぃわりぃ

ニンジンとレタスをマリネサラダ。
オリーブオイル+お酢+クレイジーソルト+レモン汁+ちょろっとの砂糖で。

おいしっくすで買ってあった、味付け鶏肉を
小松菜とキャベツで炒めただけ。

また、ある日は…

あら…今回は特記するメニューが少ないですが。→いつものこと?

サバのみりん干しと豆腐サラダと…

茄子の煮浸し。

たま~に食べたくなる1品。

おたふくソースがメッチャ余ってるんで。
っていうか、ウェイパー同様、

おたふくソースもデカいよね?

ミニサイズを販売して欲しいわ~。(-_-)

焼きそばの麺だけ買って、おたふくソースで焼きそば作ってみたけど。

おたふくソースはやっぱり、お好み焼き用だな。

と。食べてみて思った。
おたふくソースの焼きそばソース(ややこしい
も売ってるし…やきそばは、やきそば用の方が美味しいです。

…当たり前か。(´-ω-`)ゞ スマソ!

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん