過去のブログで何度も書いてることですが。

我が家の冷蔵庫・電子レンジ・オーブン・洗濯機 が、
買い替え時期をとっくに過ぎた19年目…(-_-)
全部買い替えよう!と思って調べると

大体勃発する「サイズ問題」

キッチン収納を買い替えればなんとかなるが、
今の賃貸マンションも10年目。そろそろ…と思っているので、
ココに合わせて収納を買い替えるのはムダな気もする…。
ダンナとも色々話して、年齢的にも色々ギリだよね。ってことで、

そろそろマンション購入 に向けて、本気で動こうかと。

→これだってずーっと言ってるけどね!

ま、そんなこんなで。
今週末は物件探し + 内覧 + リノベ会社選び に時間を費やしてました。

そのお話は後日ゆっくり始めるとして~ ←今日は書かんのかいっ!∑( ̄Д ̄;)

撮りたまってたウチゴハンをザザっとアップします。
まずー、コレはオイシックスのキット。

タレにつけ込んだ鶏肉・えのき・玉ねぎ・にんじん・ピーマンを
アルミホイルに乗っけ、トースターで焼いた一品。

タレはキットに入ってたから、レシピはイマイチ分からないけど、
焼き肉のタレとか、なんでもイケると思われます。

塩揉みした千切り白菜に、から煎りしたパン粉とアーモンドをサクっと混ぜて、
味付けは塩とレモン。というサラダ。

…うーん。どうかな~(汗

2品だけだとちょっと物足りない気がして。あと1品追加ー。
みじん切りにした椎茸の軸をマヨを和えて、椎茸に詰めて、こちらもトースターで。

ま、間違い無いッスな。というド定番。

ちなみに、色々思うところがあり、
マヨネーズは「松田のマヨネーズ」を使っとります。

ある日の食卓。

メインはー、キャベツ/小松菜/長ネギと、豚バラの重ね蒸し。

調味料は、お酒のみ。という手軽さ♪

ダンナはポン酢で。大満足らしいです。
アタシはめんつゆでー。

いんげんとニンジンの胡麻和え。
すりゴマ + 砂糖 + 醤油 で和えただけ~。

前回好評だったコレ。
刻んだ長ネギに、マヨを和えてのっけ、トースターでこんがりと。

こんなんだったっけ…前回とは何かが違う

…なんか足りない気が…

青ネギが無かったから、色的にサビシからかな?とは思いつつ、
調べるのがメンドーだったんで、そのまま食卓へ。(;´-∀-`)ゞ

食べ終わってから調べたら、前はチーズも乗っけてたんだった!

あ~忘れてたわ~。
ダンナは「コレでも充分旨いけど?」と言うので、ま、いっか。

きゅうりがちょろっとだけ余ってたんで、簡易漬け物。
醤油+砂糖+お酢で、ジップロックで揉んで30分。

間違えて注文したピーマンは、油で焼いて、めんつゆをちょろっと絡めただけなんだけど。

んー。それでも充分旨いやん♪ 

金曜日は、冷蔵庫の食材整理でー

余ってた野菜を全部いれて、焼きうどん。

醤油と鰹節と海苔さえあれば、大体旨いよね。
炒める時に、酒を入れると、もっと旨いよね。(´・∀・`)

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん