ちょいとご無沙汰でした。

相変わらず、平日シゴト&週末物件探しの日々でございます。この週末も2件内覧したけど、巡り会えませんでした。

毎日新着物件をチェックしてるもんだから、シゴトで調べものする時も不動産広告バナーが出まくり。気になってポチったりして、シゴトがはかどらん。ι(´Д`υ) はぅー。

さて、そんな中。2月3日は節分でしたネ。

恵方巻きは、東京生まれには馴染みが薄いですが。バレンタイン同様、スーパーにめっちゃ並ぶんで、つい釣られるわい!

ということで。恵方巻きを買うのもいいけど、もっと楽しく~手巻き寿司大会です。→なんでも「大会」付けると楽しそうでしょ。

いや…手巻き寿司大会という名の、手抜きメシです。

色気の無いテーブルセッティングに手抜き感が満載ですネ。まぁ細かいことは気にしない気にしない。

会社帰りのダンナに手巻き寿司セットを買って来てもらい、アタシが作ったのは…サラダとー

小松菜と舞茸のお吸い物とー

きゅうりと大葉と茗荷の梅肉和え。

そして、コレは欠かせない。酢飯。クックパッドのレシピから。ウチは「五分付きのコメ」と「キビ砂糖」なんで、色が茶色いですが。全く問題無かったス。

Cpicon 巻き寿司!簡単!酢飯 by テンテン☆

さて!巻き巻き大会です。

何コレ、どうしたらイイの?と困惑気味のダンナ。

過去にも手巻き寿司はやってるハズだけども…まぁ数えるぐらいなんで覚えてないのもムリは無い。でもさ~巻き寿司は何度も食べてるんだから、大体わかるやろ。

あ~そうきた。(-_-)

手巻き寿司あるある。


それ違うがな!と突っ込むも。「何が違うって?いや、いいの!もぅいいの」と言うので。静かに見守ることに。

はいはい。やっぱりそう来ますよね。

方向が違う上に、乗せ過ぎる。

やりがちですネ。

んで?結果、こうなるわな。

案の定、横に巻き始めて海苔が足りなくなり、もう1枚追加の2枚仕様。で四苦八苦しながらガブリといってました。

ま、味は間違い無いからね。ご自由にどうぞ。

でも、やっぱりこっちのが巻きやすいよ。(´・∀・`)へへ。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん