少し遅めにスーパーへ行ったら、黒毛和牛が半額♪

ってことで、すき焼きに決定。

帰って来て、あ!すき焼きの割り下買い忘れた!と気がついた。

…まぁ…クックパッド様に尋ねればなんとかなるか。( ̄▽ ̄) 無問題。

ダンナに「関西風」と「関東風」とどっちがイイ?と聞くも、聞いた瞬間に愚問だと悟りましたわ。聞いてもワカランよね。

関西風は~砂糖と醤油で焼く感じ。
関東風は~出汁入りの割り下で煮る感じ。

って思ってるけど。合ってるかしら?→ググってみたら、ほぼほぼ合ってた。

今回は、クックパッドからこのレシピにしました。

Cpicon すき焼き(関西風割り下) by ぎまーる

全く問題無し。美味しい♪

出汁が入って無いから、どちらかと言うと関西風?
カンタンだからつい買っちゃうけど。これからは市販の割り下買わなくてもイイわな。
作った方が安心できるしね。

あとは、牛蒡サラダ。ゴマだれ+マヨ+醤油+すりゴマ。

翌日は、魚です。肉食べた後は魚食べたくなるよね。

色々バランスを考えないといけないお年頃ゆえ。オカズも質素に…。

大根サラダ。

スライスした大根とキュウリを軽く塩でもんで、
スプラウト+ツナマヨ+塩こしょうで和えて。

きんぴらごぼう。

Cpicon 本掲載!超簡単 子供が喜ぶきんぴらごぼう by chipu516

いつもクックパッドで適当にレシピを探すんですが。今回のこのレシピが今までで一番美味しかったかもー。

次回からコレで行こう。

休日のBLT+キュウリ+チーズのサンドイッチ。サンドイッチ熱もまだ続行中です。
(σ´∀`)

マンション物件探しも続行中ー。

お目当てのエリアは、物件が出にくいで有名らしい…毎日ネットで検索するも、ホントに新着が出て来ない。

地元の不動産屋にも何件かまわってお願いしてみたけど、どこにいっても「この辺はなかなか出て来ないんですよねぇ~」と言われた。

トホホ(;´д`)=3 さて、年内に見つかるか!?

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん