ちょい忙しかったので。

冷凍食品に頼った夕食~。冷凍シュウマイとサラダと

玉ねぎとピーマンさえあれば出来る。というオイシックスの冷凍酢豚。

ビバ手抜き。

その翌日は、冷凍してあったゴボウをキンピラにして

切り落とし牛肉で牛丼。

玉ねぎとエノキとしめじもイン。味付けは酒・みりん・醤油・砂糖・昆布だし。
最近やっと「なんとなく」で作れる様になった気が。

そんな感じで乗り切った数日でした。

冷蔵庫の食材が残少なくなったんで。打ち合わせの帰りにデパ地下へ。

夕方の腹ぺこ状態で行ってしまった…。あ~~アレもコレも食べたいぃぃい。

腹ぺこのデパ地下はキケンすぎる。

いい加減、学習したハズだのに。(-_-)

やっちまいました。

海老真薯揚げ
・肉じゃがコロッケ・メンチカツ。
確実に多い。買い過ぎー。

んで。もぅ今日はゴハン作るのメンドーだ!総菜買って帰ろう!と心に決めて物色してたのに。

また通りかかってしまった…

魔の実演販売ブース

前回も、前々回も、ノックアウトで購入しちゃってる野菜料理の実演販売。今回は、毎度必須の椎茸にレンコンとアスパラ。また醤油炒めか?と思いきや

「塩炒め」ぬぬ。そう来たか。

ごま油で炒めて、酒をふって更に炒めて野菜に火を通し、最後に「塩炒めの素」を絡めた1品。
群がる試食。アタシも混じって一口頂きまして。(;´-∀-`)ゞ

あらま~相変わらず美味しい

が。塩炒めの素を買うのに抵抗が…ごま油・酒・鶏ガラスープ・昆布だし・塩・コショウで再現しましたわ。うん。まぁまぁ近いかと。

そんな日の食卓。

えのき買ったから、いつものエノキの軸バター焼き。
昨日のキンピラも食べちゃわないと。
サラダもいるよね?RFで買ったバジルチキンとアボカドのサラダ…

なんか…多くね?とダンナ。

はい。多いですが。ナニか?(  ̄ー ̄ )

案の定食べきれず…揚げ物は翌日に持ち越されました。

前日を反省し~シンプルにブリの塩焼きと、ノーマルなサラダで。充分スな。

魔のデパ地下で、焼き目ビジュアルにやられて買ってしまったカステラ。

松浦軒 → サイトはこちら

江戸時代に長崎に伝わった
ポルトガルのカステーラ製法を守り続けているらしいですヨ。

甘さ控えめ。ギュッとしたカステラでした。

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