先日申し込みを入れた中古マンションは、
1番手が契約してローン審査中らしいデス。

ウチらにまわって来るかどうか分かるのは3月中旬ぐらいかな。
可能性は低いけども。(;´д`)=3

そんなワケで、相変わらず物件探し続行中ですが
ここ最近は動きが悪いイメージ。
3月の引越ピークに向けた売出しは終わったのかなー。

…さて。ウチゴハン。

大根・鶏もも・にんじんのこっくり煮物。

いわゆる基本の、ごま油で炒めたあとに出汁・酒・醤油・みりん・砂糖でコトコト。
大根は時短を狙って小さめカット。下茹でした方が味が滲みてウマイわね。

先日の男子ごはんからー。

エビとニラのジョン

レシピ

「ジョン」はポピュラーな韓国料理。日本ではチヂミの方が聞き慣れてるけど、チヂミは方言なんだってね。ソウルでは「ジョン」と言うらしいですよ。

初めて聞いたときは「え?なにそれ?」ってなるよね。ダンナもご多分に漏れず。

ダンナ「これなに?」

アタシ「ジョン」

ダンナ「はっ? 気でも狂った?」

アタシ「ジョンだってば」

ダンナ「…カピラ?」

(-_-)そうきたか。

そんな食卓でした。

翌日は、久しぶりにクックドゥのチカラを借りまして…

あのグッさんのCMやられまして。ホイコウロウ。

打ち合わせの帰りに寄ったスーパーで。鯵が美味しそうだったんで。刺身。

最近、鯵が捕れなくなってるんだって?

食卓からアジフライが消える 

とかってニュースを見たせいで、妙に鯵が食べたくなったわっ。→すぐ釣られる。

すっかりマンネリ化してるサラダ…。

今回はササミ・キュウリ・玉ねぎインで。
醤油ベースのドレッシングにごま油を足して和えとります。

そんな晩ご飯。

グルメ番組で、ナポリタン見ちゃったから。

ナポリタンはカレー同様、数ヶ月に1回ぐらい食べたくなるんだなぁ。

…にしても。エビとニラのジョンといい、鯵問題といい、ナポリタンといい…
見たり聞いたりすると、即座に食べたくなる性分なんだわなぁ~。

この日のサラダは、レンコンとツナのマヨ和えで。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

JUGEMテーマ:おうちごはん